В этой малогабаритке почти нет окон, а её площадь оставляет желать лучшего, но эти факторы не расстроили её хозяина. Такие обстоятельства подтолкнули молодого человека к тому, чтобы сделать своё жилище визуально больше и намного уютнее, чем было изначально. Какие же приёмы он использовал? Мы заглянули в небольшой интерьер, чтобы узнать это!

Полная переделка

Квартире понадобилась полная переделка

Квартире понадобилась полная переделка

Изначально эта квартирка досталась своему владельцу в очень плачевном состоянии. Здесь нужно было заменять всё – проводку, водопроводные трубы, напольное покрытие. Помещение было больше похоже на склад или подвал с санузлом. Но молодой человек не отчаялся, он любит преодолевать препятствия, поэтому взялся за ремонт с особым энтузиазмом. Он переделал тут каждый кусочек пространства и полностью подстроил интерьер под свои нужды.

Дань стандартам

Белый интерьер

Белый интерьер

Вопреки тому, что все стремятся сделать свои квартиры индивидуальными по дизайну и оформить их необычным образом, хозяин этой квартиры решил воспользоваться стандартными дизайнерскими приёмами. И первое, что он сделал – выбрал белый фон для оформления всего пространства. Это стало лучшим решением для небольшой комнаты, в которое есть лишь одно маленькое (практически незаметное) окно.

Светло и хорошо

Светло и хорошо

Светло и хорошо

Белый цвет не сработал бы так хорошо в тусклом пространстве, это молодой человек тоже учёл. Он оснастил часть потолка скрытой подсветкой, что помогло добиться воздушного и лёгкого эффекта в пространстве. Интерьер стал светлее и гораздо уютнее, а это как раз то, чего так не хватало этому безжизненному интерьеру.

Зеркальное преобразование

Зеркальное преобразование

Зеркальное преобразование

На белом цветет и скрытой подсветке хозяин малогабаритки останавливаться не стал. Он много читал о том, что зеркала способны увеличивать пространство, и решил проверить этот приём «на собственной шкуре». Хочется отметить, что это у него вполне получилось! Квартира стала выглядеть более просторной, у неё появилась перспектива и исчезло чувство тесноты. Кстати, это не просто зеркала, а шкаф-купе, где отлично разместились все необходимые вещи.

Универсальный диван

Универсальный диван

Универсальный диван

Один из самых интересующих вопросов – куда молодому человеку удалось спрятать спальное место? А он и не стал его скрывать! Вместо кровати он использовал вместительный раскладной диван, который в дневное время выполняет функции гостевой зоны, а в ночное время является кроватью. Экономичное решение для малого пространства!

Декоративная панорама

Декоративная панорама

Декоративная панорама

На одной из стен красуется красивая панорама города. На первый взгляд может показаться, что это просто декоративных элемент, который призван разбавить белую монотонность. На самом же деле она также выполняет практичную функцию, а именно зрительно расширяет пространство и дарит ему перспективу.

Мебель на заказ

Интересный декор

Интересный декор

Для такого небольшого интерьера было сложно подобрать мебель в обычном мебельном маркете, поэтому хозяин квартиры пошёл другим путём. Он замерил все стены, рассчитал, какие предметы мебели ему нужны и для чего. А после этого заказал всю необходимую мебель в столярной мастерской. Там с его заданием справились быстро, да и по ценам вышло гораздо выгоднее, чем если бы молодой человек покупал аналогичные предметы в магазине.

Мебель на заказ

Мебель на заказ

Компактные решения

Компактные решения

Мелкая мозаика

Мелкая мозаика в санузле

Мелкая мозаика в санузле

Совмещённый санузел оформили просто, но со вкусом и с учётом того, что это небольшое пространство. В качестве фонового цвета остановились на приятном сером оттенке, чтобы уж белый во всей квартире не «резал глаз». Для зрительного расширения маленького помещения использовали мелкую квадратную мозаику с глянцевым блеском.

Интерьер маленького санузла

Интерьер маленького санузла

Приятный бонус

И, конечно, нельзя не сказать о замечательном бонусе, который достался владельцу квартиры в подарок. Это отличная балконная зона, где расположился удобный диванчик. Тут приятно отдохнуть по вечерам, а днём провести время за любимой книгой.

Приятный бонус

Приятный бонус