Автор Юра Тарасенко. Украина, г. Сумы, 35 лет. Я работаю в фирме и в основном занимаюсь дизайном и консультациями клиентов . В большинстве своём красивой эксклюзивной дизайнерской работы выходит мало, в основном из-за тесноты квартир. Иногда изготавливаю кое-какую не сложную мебель знакомым . Но вот выпал довольно интересный и не простой проект кухни в котором я решил проверить свои силы.

Скажу честно, клиенты изначально определились со стилем дизайна, найдя понравившееся фото в интернете.

Поэтому я лишь оптимизировал дизайн под размеры кухни и поэтому изначальные варианты прорисовки отличаются только незначительными изменениями.

Ну и окончательный вариант.

Затем деталировка ДСП и ДВП лёгким движением руки через буфер обмена была перекинута в Cutting 2.1.53 для раскроя :)

Фасады MDF и траектории фрезы для обработки лекальных кривых прорисовывались в CorelDRAW.

Фасады глянцевые без фрезеровки какого-либо рисунка. Фасады я собирал на шканты и жидкие гвозди. Небольшая особенность: край фасада – обкат R20, а в местах соединения фаска R1. Вылезшие жидкие гвозди протираются уайт-спиритом и в углублении получается тоненькая аккуратная, абсолютно не портящая внешний вид, сплошная полосочка клея. Небольшой «косячёк» (который видно на фотографиях ниже крупным планом) производителя фасадов – он просто поленился сделать как я просил (склеить заготовки на пару точек двухкомпонентного клея и обойти фасад по периметру в сборе, а потом оторвать и обтянуть плёнкой)тогда бы стык на углу получился «более идеальным». Хотя оно и так в глаза вообще не бросается и можно сказать сделано, не выходя за границу понятия «хорошего качества». Тем более ему и так большая благодарность за сложность обтяжки острых и тонких углов (сказал чтобы больше такого не приносил :))

Ещё одна особенность кухни в том, что вытяжка попадала на стойку. Тем более на стойку навешивания фасада.

А попадала потому, что иначе было нельзя. Взвесив все «За» и «Против» - решил пойти путём усложнения в пользу дизайна. И ещё шахта вытяжки была вооооооооооон там...

Поэтому решил сделать под вытяжку короба-шахты переходящие один в другой, чтобы внешний вид гофрой не портить.

Кстати, самоё узкое сечение в шахте по площади в 1.5 раза больше сечения вытяжной гофры.

Ещё один момент - дабы не утолщать рамку центрального фасада со стеклом под петли (по тому как на мой взгляд дизайн сильно пострадает от этого) я сделал следующее – рамка фактически висит на стекле, а стекло на петлях под стекло.

Ну, в общем, и все фишки. Не считая, что почти всё подгонялось по месту, исключая щели, перекосы, не стыковки и другие «косяки».

Теперь немного остальных фото:

Вот собственно и всё. Кухня делалась в в 2010г. То есть прошлым летом. Себестоимость на тот момент (сейчас цены значительно возросли) составила 6500 грн +-200грн без полисистемы, фонарей подсветки и ручек (их клиенты покупали сами). Ну естественно также и без вытяжки, плиты, мойки и холодильника :)

Из комплектующих использовался самый что ни на есть широко употребляемый стандарт качества «лучше среднего»:

  • Лента кромочная – ПВХ 0,5мм Rehau 
  • Петли Samet 
  • Телескопические направляющие DC 
  • Стекло одно из самых дорогих травлёное Пирилти 
  • Газовые лифты 
  • Бортик цоколя 

Остальное, пожалуй, видно из фото.

  • Чистая площадь ДСП 11,17м/кв, с отходами около 3,5 листа 
  • MDF 5,2 м/кв 
  • ДВП 2 листа 
  • 3 столешницы (стеновых панелей небыло, ждать не хотели, по цене одинаковые, по установке розеток даже лучше – бетон долбать не пришлось)

Вот такая история. Спасибо за внимание.

Источник