Со слов автора. Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 36 лет. Живу в Новосибирской области р.п.Линёво, в настоящее время временно не работаю. К мебельному производству никакого отношения не имею.

Вопрос о кухонном гарнитуре возник давно, но в магазинах найти подходящую мебель оказалось не просто (то цвет не тот, то дизайн не очень, то цена “кусается”), а мебель на заказ удовольствие тоже не из дешевых. Вот и решил попробовать сконструировать кухню сам. При поиске информации в интернете наткнулся на сайт forum.sdelaimebel.ru. Подписался на почтовую рассылку и купил диск («Сделай мебель своими руками-2»). Почерпнув с диска полезной информации и немножко поколебавшись, приступил к изготовлению СВОЕЙ кухни!

Кухню с супругой решили делать угловую с “двухуровневыми” шкафчиками, обычную электроплиту заменить на встраиваемую технику. Немного подумав, приобрели 2х конфорочную варочную панель дизайн “домино”, а не 4х конфорочную для того чтобы увеличить рабочую поверхность столешницы, да и по опыту чаще всего нами использовалось только две конфорки. Фасады кухни решили сделать из пленочного МДФ двух цветов - верх бежевый, низ - баклажан. Верхние дверки шкафов открывающимися вверх на газовых лифтах.

Скачал PRO100, освоил программу быстро и, помудрив с проектом, принялся осуществлять задуманное. Заказал раскрой, фасады, закупил фурнитуру.

А дальше собственно начался процесс сборки – кромление, разметка, сверление отверстий и т.д. В качестве путеводителя использовал приобретенный диск («Сделай мебель своими руками-2») и упомянутый выше сайт.

Особо каких-то трудностей при сборке кухни не было! Всё получилось, как задумывалось!

Это эскиз кухни.

Все работы проводил дома - на кухне. Конечно же незнакомую работу делал с осторожностью чтобы не повредить, не испортить деталь, в общем старался не накосячить, и работа закипела!

Когда привез раскрой, первым делом разложил все заготовки по размерам и на каждую деталь наклеил номер заготовки, чтобы быстрее находить нужную. Для удобства распечатал проект на бумаге, расставил размеры.

Почти все “шурушки” уместились в одной коробке.

Распечатанный эскиз.

Одна из тумб с размерами.

Кромку клеил для одной, двух тумб и следом их собирал.

Делаю разметку и сверлю.

Кухню начал собирать с нижних тумб.

Разметка столешницы под раковину и варочную панель.

Вот собственно собранный низ без дверок.

К сожалению, процесс сборки верхних шкафов не запечатлел.

Кромлю одну из деталей углового шкафчика.

Разметка фасада под ручку и чашки петель.

Сверление отверстия под чашку петли.

Использовал пылесос, чтобы сильно не пылить.

Ну, вот и результат моего труда!

Рисунок стекла.

Сушку для своих шкафчиков нашел в МДМ комплекте.

Вот что получилось на кухне в 7,8м2. Дополню кухню подсветкой чуть позже т.к. не успеваю к конкурсу. На сборку ушло около 1,5 месяца. Себестоимость кухни 48726 рублей это без варочной панели и духового шкафа.

Мы результатом довольны как- никак первый опыт! Глаза боятся – руки делают!

Источник