Одним из самых уютных мест в квартире по праву считается кухня. Именно здесь собираются за общим столом все домочадцы, а женщины проводят большую часть свободного времени. Осознав, что кухня требует переделки, хозяева часто не могут прийти к однозначному мнению, каким образом преобразить помещение, чтобы оно отвечало всем требованиям, было одинаково функционально и эстетично. Профессиональные дизайнеры помогут найти оптимальное решение этой проблемы.

Московская семья, которая не побоялась кардинальных перемен в обустройстве и планировке кухни, поставила перед дизайнерами непростую задачу. Необходимо было изменить пространство, так чтобы увеличилось количество рабочих поверхностей и возможных мест для хранения, ведь в семье принято делать большое количество запасов на зиму.

Кухня до переделки

Конфигурация кухни не позволяла в должной мере исполнить пожелания хозяев. Поэтому было принято решение сдвинуть одну из стен в сторону коридора. Это позволило разместить на кухне встроенный холодильник и морозильную камеру, а в образовавшейся нише организовать дополнительную рабочую поверхность.

Репродукция картины с сюжетом на тему охоты, перенесенная на холст, эффектно украшает нишу, привлекая внимание гостей и услаждая взоры хозяев.

Доски, которыми отделана ниша — имеют свою историю. По большому счету они являются предметом зависти антикваров — ведь эти старые сосновые доски раньше были частью амбаров где-то в Америке, деревья для них были спилены около 200 лет назад, еще столько же эти деревья росли. Нехитрые подсчеты позволяют сделать выводы, что этой древесине более 400 лет! Сложно представить скольким событиям были свидетелями эти модные нынче древние доски. Структура древесины со временем стала очень прочной и стабильной, что позволяет использовать ее на кухне, в условиях повышенной влажности. Кроме того, материал этот натуральный и очень экологичный, для покрытия не использовалось никаких химических составов, была проведена лишь термическая обработка против насекомых.

Кроме «расширения» границ кухни, остро стоял вопрос с ее освещением. окна в помещении выходят на восток, застать здесь солнце можно было только в ранние утренние часы. Для того, чтобы кухня наполнилась светом и стала более солнечной, для оформления были использованы спокойные светлые оттенки.

В качестве главного декоративного приема используется прием контраста. На кухне удачно сочетаются не только различные материалы, но и разные эпохи. Так, например, рядом с ультрасовременными корианом и микроцементом для отделки используются антикварные доски и метлахская плитка.

Обеденный стол расположен по центральной оси окна и примыкает к подоконику. Его форма удачно разбавляет некую линейность кухни, а отсутствие острых углов делает помещение безопасным для ребенка.

Оформление окон выполнено в едином стиле. Для ламинирования использован цвет «темный дуб», римская штора также изготовлена из натуральных тканей: светлый лен, украшенный контрастными велюровыми полосками.

Микроцемент, о котором вскользь упоминалось, был использован для покрытия стен и потолка.

Этот материал является высоко экологичным, плотное покрытие не позволяет пропускать пар и воду, и является настолько прочным, что его можно использовать для отделки подоконников, ванны, обрабатывать им ступени лестниц и пол. Стены, отделанные микроцементом, можно мыть любыми чистящими средствами.

Еще одно полезное приобретение— посудомоечная машина. Обладая особой технологией, она не только сокращает цикл сушки, но и позволяет экономить на затратах электроэнергии.

Посудомоечная машина по сегодняшним временам - уже не роскошь. Она позволяет не только облегчить женский труд, но и существенно сэкономить время. Ведь есть куда более интересные занятия, чем мытье посуды.

Фасады кухонных шкафов являются отдельной темой для разговора. Они изготовлены из МДФ, покрыты не только шпатлевкой и краской, но и несколькими слоями лака с глянцевым эффектом. Этот прием за счет отражающих способностей позволяет визуально увеличить пространство.

Верхние модули шкафа расположены высоко под потолок. Фасады шкафчиков первого яруса открываются вверх, благодаря специальным подъемникам, что позволяет без труда перемещаться хозяевам вдоль столешницы. А световое дно, которым они оборудованы, наполняет кухню мягким нежным светом.