Рассказ Надежды из Минска:

- У нас была стандартный хрущевский совмещенный санузел. После ремонта он стал функциональный, достаточно вместительный и приятный во всех отношениях. 

Ремонт делали сразу во всей квартире, поэтому цены будем указывать очень приблизительные. 

Первый шаг - перепланировка. Утвердили, начали работу. По плану видно, что размер увеличивали за счет коридора.




В образовавшейся нише поселилась моя гордость и помощница - стиральная машина "Электролюкс" и шкафчики Ikea. Машина у нас стирально-сушильная, на 9 кг белья. Когда в семье двое детей, это очень удобно. Сушилкой пользуемся в основном осенью, когда отопления еще нет, и белье, как правило, в таких небольших квартирах начинает "киснуть".

Машина очень экономная в плане потребления воды и электричества, и сама обошлась на дорого. Где-то в 1200-1300 долларов. 

Шкафчики очень функциональные. Над "стиралкой" стоит шкаф на ножках, он не требует крепления к стене. В нем я храню всю бытовую химию и банные принадлежности. В узком шкафу - две корзины для белья, что упрощает сортировку и экономит время. 

Плитка - итальянская, подкупила нас маленькими вставочками. Из них мы сделали дорожку по полу, на боковине ванны и стене. Плитка очень теплая, не скользкая, приятная на ощупь. Обошлась где-то в 1000 долларов. 

Из-за переноса стен, трубу от змеевика пустили под плиткой. Получилась дорожка "теплого пола" от "стиралки" к унитазу, что весьма приятно.

Вся сантехника - Roca. Ванну покупали здесь, обошлась она то ли в 200, то ли в 300 долларов. Все остальное везли из Польши. На унитазе сэкономили долларов 200. Он у нас очень компактный и необычной формы. Раковина тоже очень небольшая, но достаточно вместительная. 

Смесители - тоже Roca, приобрели в Польше, цены уже не вспомню. Змеевик купили на рынке в Минске. 

Потолок у нас белорусский пластиковый глянцевый, с тремя точечными энергосберегающими лампочками. 

Над раковиной - зеркальный шкафчик с полочками ikea. При его открытии зеркало остается в поле зрения. 

Светильник над шкафчиком - для лучшего освещения. 

Под зеркалом - розетка с крышкой и выключатели от светильника и вентилятора, который вмонтирован в шахту. 

Дверь у нас финская, стоила около 230 долларов. 

В целом, ванна обошлась нам в пределах 4000 долларов и стала самой дорогой комнатой в нашей квартире, причем во всех отношениях.


Источник