Рассказ Жанны из Слуцка:

– Дом строили три года, заселились в 2007 году. Площадь зала – 40 м2 (в техпаспорте ошибка: написали площадь террасы). 

В зале – два выхода: в столовую и коридор. Двери не ставили – не хотелось загромождать комнату. 

На стенах – комбинированные светлые обои. Покупали на рынке в Минске. 

Хотели сделать что-то интересное. Вот и приклеили декоративный камень на одну выступающую стенку, остальные две оклеили обоями. 

На стене, где обои, сделали полочку: оклеили ее клеящейся пленкой, внутри приклеили зеркало, вырезанное под заказ. 

На полу – паркетная доска и ковер из шерсти. Очень долго искали его. Хотели размер 3,5х4,5 м, а такие размеры – редкость. Стоил ковер около тысячи долларов. Покупали в магазине "Мир ковров" в Минске. 

Потолок обшили гипсокартоном по периметру, в центре - натяжной, зеленый . Люстра и бра – в классическом стиле. Стоимость – 1 тысяча долларов. Также по периметру вмонтированы точечные светильники. Света в комнате много. 

Окно – большое. Ночные и дневные шторы – на люверсах, висят на однорядном карнизе. Получилось неплохо. Хотя в ателье очень отговаривали шить дневные шторы на люверсах. 

Украшение зала – это, конечно, лестница. Мы за нее заплатили 7 тысяч долларов. Она производит впечатление на всех гостей. 

Совсем недавно приобрели под лестницу комплект мебели, так как появилось много вещей, которые надо было спрятать. К тому же тумбочка под телевизором подошла к нему: смотрится как из одной коллекции. За комплект отдали 7 миллионов. 

Диван покупали в "Пинскдреве", коллекция " Джафа" из кожи. Он у нас уже давно и в хорошем состоянии. Жалко, что его снимают с производства. 

Аквариум – моя гордость. Рыбки – самая лучшая живность, что может быть в доме. Часто сидишь вечером в зале, и телевизор даже не хочется включать. Смотришь на рыбок, и такое умиротворение наступает!

Картину с попугаями привезли из Доминиканы. Рамку сделали в одном из магазинов ТЦ "Столица".

А еще я не могу без цветов! Они у нас во всех комнатах. 

Источник