Рассказ Андрея из Бреста:

— Являюсь владельцем однокомнатной квартиры в новом монолитно-каркасном доме. Площадь кухни составляет 13,5 м2. Еще до начала ремонта решил делать весь интерьер в черно-белом цвете. И вот что из этого получилось.

Потолок — натяжной, белый, матовый. Из-за малого расстояния от верхнего края окна до потолка (20 см), решил использовать потолочный карниз в нише.

большая кухня

глянцевая кухня

активные обои на кухне

На стенах — обои как самый простой способ отделки. Покупать обои с таким необычным рисунком было немножко волнительно, но результат — просто изумительный.

французское окно на кухне

На полу лежит глянцевая плитка (керамогранит) большого формата (60×60 см) со структурой мрамора. Швы плитки заделаны белой фугой. Под плиткой расположен нагревательный мат по всей площади, что позволяет ходить по полу босиком. Плитку подчеркивает пластиковый плинтус цвета "алюминий".

белый кухонный гарнитур

Кухонную мебель изготавливали по индивидуальному заказу. Белые глянцевые фасады сделаны из акрилового пластика, столешница — из ДСП. Фурнитура в шуфлядах — Blum Tandem Box полного выдвижения, в двух наиболее используемых навесных шкафчиках — Blum Aventos HF, в остальных навесных шкафчиках — газовые амортизаторы, петли в распашных дверях — неизвестного происхождения (не уточнил во время заказа, поэтому не Blum).

скинали манхеттен

Мебель полностью занимает одну сторону кухни (3,55 м). На противоположной стене расположен двойной «пенал» и барная стойка. В «пенале» — встраиваемый холодильник, духовой шкаф, СВЧ-печь и бар над ней. В барной стойке предусмотрена бутылочница, но там сейчас лежат журналы и газеты. Под стойкой стоят и ждут гостей два барных стула. Над ней установлена USB-розетка для зарядки электронных девайсов.

Из мебели также стоит стеклянный стол и комплект стульев (все покупал в мебельном магазине).

Кухонный фартук выполнен в виде скинали с фото Манхеттена. Розеток в области скинали не делал, так как это испортило бы внешний вид. Зато в столешницу врезан выдвижной блок розеток для чайника, кофеварки, блендера и прочего. Причем стоимость такого блока совсем не велика.

Освещение кухни — центральная люстра с пятью матовыми белыми плафонами, четыре точечных светильника, подсветка рабочей зоны LED-лентой, светильник над барной стойкой.

Мойка — фирмы Schock, смеситель — Grohe, крючок для полотенец — Roca.

На окне — кисея серого цвета.

Бытовая техника — одного производителя. Благодаря этому все органы управления, индикаторы выглядят идентично и вызывают чувство гармонии. Из бытовой техники у меня есть: посудомоечная машина, варочная поверхность (покупал модель без «кругов» на поверхности), вытяжка-слайдер, встраиваемый холодильник, духовой шкаф, встраиваемая СВЧ-печь (без вращающейся тарелки, что снижает шум и позволяет ставить в нее прямоугольную посуду), чайник (с выбором температуры, с установленным фильтром Brita, автоматическим дозированием порции, экономичный — греет только ту воду, которая льется в чашку), блендер.

Итого: 11 тысяч 960 долларов (без учета всяких мелочей).

Многие мои гости переживают по поводу всего блестящего и светлого, говоря при этом, что все это очень сильно пачкается. У меня же другое мнение — если появилась грязь, то ее нужно сразу убирать, а не ждать, пока она накопится большими слоями. А светлое и блестящее позволяет заметить это сразу.

Уважаемые читатели, которые собираются еще делать ремонт, не бойтесь светлых оттенков и блестящих материалов!


Источник