Изначально квартира представляла собой бетонную «коробку», где по короткой стороне располагаются панорамные окна. Именно этот нюанс внес коррективы в планировку: с целью максимального использования естественного света по всему периметру квартиры дизайнеры установили стеклянные перегородки и дополнительные окна в стенах.

Авторы проекта, руководители студии «Дизайн в кубе», Антон и Марина Фруктовы: «Заказчица предпочитает стиль прованс, поэтому ее желанием было ощущение загородного дома в городской квартире. Одной из основных задач в планировке квартиры стало четкое следование рекомендациям специалиста по фэншуй: выбранная цветовая гамма (на кухне – зеленая, в спальне – розовая), обязательное расположение спальни и санузла в заранее определенных зонах и скругленные углы во всех помещениях».

Интерьер квартиры на Нежинской улице выдержан в стиле прованс. Романтика южной французской деревни, воспроизведенная в городской среде, придает актуальное звучание современной планировке.

Организация пространства квартиры строилась на принципах фэншуй: острые углы в помещениях максимально сглажены, а расстановка мебели не мешает правильному движению энергии.

Большое внимание уделялось выбору натуральных материалов в отделке. Цветовая гамма – лаконичная, мягкая, в стиле городского прованса. Основные цвета были рекомендованы специалистом по фэншуй, а задачей дизайнеров стал подбор оттенков, сочетание деталей и расстановка акцентов.

Мебель выбиралась с учетом требований созданной стилистики – не слишком гламурная, с имитацией потертостей и ощущением старины. Главное действующее лицо в квартире — диван с дымчатой обивкой, который разбавляет пастельную гамму гостиной.

Интересным предметом интерьера стала отдельно стоящая ванна.

По словам авторов проекта, сама идея создать квартиру по фэншуй стала для них интересным опытом, в котором пришлось сочетать необходимое функциональное и энергетическое зонирование помещения.

Необходимость увеличения освещенности квартиры привела к интересным интерьерным решениям: дополнительные окна в стенах, большие стеклянные перегородки, а также деревянные жалюзи-перегородки, отделяющие кухню от гостиной, которые стали оригинальным акцентом декора.