Рассказ Светланы из Слуцка:

– Дом у нас новый, площадь – 185 квадратных метров. Отделку закончили делать в 2014 году. 

Хотелось сделать что-то спокойное, классическое, но в то же время стильное и современное.

Так как гостиная у нас по проекту совмещена с кухней, старались выдержать отделку этих комнат в одной цветовой гамме и едином стиле. 

Потолок – гипсокартонный, окрашен в белый цвет. При помощи гипсокартонной конструкции на потолке выделили зону над обеденным столом.

Стены оклеили немецкими обоями, стоимость 40 долларов за рулон.

Возле дивана на стену приклеили зеркальную плитку белорусского производства. Заказали в Минске багет по периметру плитки, вмонтировали два светильника стоимостью 30 долларов каждый. Светильники над столом стоили 45 долларов, основная люстра – 250 долларов.

Ламинат – немецкий, стоимость 30 долларов за метр квадратный, укладывали самостоятельно.

Так как дверной проем широкий (140 см), решили поставить дверь-книгу, чтобы сэкономить пространство. Дверь заказывали в Жодино, заплатили 650 долларов. Дополнительно заказали портал для обрамления проема с кухней (еще 140 долларов).

Угловой диван, стулья, стол и тумба под телевизор белорусского производства "Пинскдрев", примерная стоимость дивана – 2800 долларов, стулья – по 250 долларов каждый, стол – 1200 долларов.

Текстиль на окна подбирали по цветовой гамме под мебель, все делали в Минске под заказ.

В итоге получилась очень уютная, красивая и просторная гостиная, где мы любим собираться всей семьей, встречать гостей и просто наслаждаться полученным результатом!

Стоимость отделочных работ с учетом материалов:

- потолок 700 долларов;

- стены 950 долларов;

- пол 1080 долларов.

Источник