Кыргызстан, Бишкек

Со слов автора. Меня зовут Эрмек Джумакалиев, мне 29, я из Кыргызстана г. Бишкек. Хочу поделиться полученным мною небольшим опытом при создании моей кухни. Получил огромное удовольствие и некоторый опыт при воплощении задуманного. Кухня должна была отражать мой взгляд на вещи и мое представление о современной мебели окружающий нас.

Некоторые эскизы:




Идея:

Предпочитаю современную мебель из новых материалов, использование новых технологий, смелые конструкционные и дизайнерские идеи. Это был мой первый опыт в изготовлении мебели. Лозунг был - Не отходить от начальной идеи ни на шаг! С таким смелым лозунгом основное время ушло на поиски нужных мне материалов, с нужным мне цветом, покрытием и свойствами. Так как кухня совсем маленькая (2,5Х2 м) должно было быть много больших плоскостей, с отражающей глянцевой поверхностью в сочетании с матовыми деталями и хромом, но при этом все это не должно препятствовать практичности кухни! Предполагалось использовать: стекло, сталь, акрил. Чтоб увидеть задуманное визуально, смоделировал проект на 3d редакторе Maya 2008.

Поиски:

Долго пришлось искать ЛДСП с глубоким матовым черным покрытием (как у резины) чтоб отраженные от него блики и окружение было достаточно размытым. Нашелся ЛДСП (Турция, 19мм) покрытый с одной стороны глянцем, а с другой «черным матом» как я и искал. Столешницу заказал у каменщиков из черного габбро. Фасады думал изготовить из стекла, но минусами стекла были вес и хрупкость. Решено было делать из акрила! С оттенком акрила мне очень повезло. Купил последние 2 листа. Вытяжка не должна была выпирать от фасадов. Задумывалось сделать его складным, выдвигаемый с помощью электродвигателя и срабатывающий от датчика влажности или температуры. Механизмов было придумано много пока я не наткнулся на классную, складную, мощную вытяжку из нержавейки с двумя электродвигателями и турборежимом. На фотографиях светопередача чуть грешит и невозможно передать всю сочность оранжевого. Конечно, было бы хорошо иметь кухню с более большей площадью для большей пространственности.

Изготовление:

Акрил кроился в конце на фрезерном станке после оклейки фасадов кромкой. На задней стенке стекло окрашенное черной краской и закрепленное на силикон поверх старого кафеля. Из черного акрила были вырезаны полоски шириной в 5см для кромления черных панелей. Торцы черного и оранжевого акрила обрабатывались в ручную, сначала 1000 шкуркой с водичкой, затем полировалось кошмой до образования глянца. Вытяжка выведена на улицу через гофру d-12 мм скрытый за верхней панелью с освещением. Верхние плафоны вырезаны из белого акрила. Использованы 3 лампы (90см) по 30w срабатывающие от датчика движения. Рассеянное освещение на кухни образуется благодаря белому потолку служащим хорошим отражателем для 3 ламп. То есть тень не образуется. Под камнем черновое ДСП, пропитанный олифой в несколько слоев и проклеенный пленкой OROKAL. Все швы, стыки между камнем, стеклом, стеной, герметизированы черной герметикой.

Расход:

Некоторые приблизительные расходы я привожу в долларах США, так как у нас сомы:

3 листа акрила (1черный, 2оранжевых) – 220
ЛДСП 3 листа 19мм Турция, распил, кромка (черный глянец) – 340
Железки blum - 270
Габбро - 200
Мойка – 140
Жарочная поверхность – 350
Вытяжка – 130
Перенос стояка газа и счетчика– 130
И многое другое

По подсчетам мною было израсходовано 1680$

Начал в феврале 2009. Делал один. Как закончил, женился, 3.5 месяца назад. Делал долго, видимо не хотел торопится... :)

Источник