Рассказ Ольги из Минска:

— Дача принадлежит моим родителям. Расположена в 20 км от Минска. Общая площадь участка — 25 соток.

С ранней весны и до поздней осени родители проводят все выходные на даче. Для них это настоящая отдушина. Участок большой, требует много сил и времени для поддержания красоты и порядка. На уход за газоном, огородом, клумбами, домом есть всего два дня в неделю.

Участок можно разделить на две зоны: для работы и отдыха. Достаточно большую площадь занимает огород, где мама с удовольствием выращивает огурчики, помидорчики, перчик и другие вкуснющие овощи. Есть и пара грядок с картошкой, а также виноградник, малина, кусты смородины и крыжовника, плодовые деревья. За садом ухаживает папа.

Мама — большая любительница цветов. Клумбы цветут постоянно: в течение года одни насаждения сменяют другие и постоянно радуют глаз обилием ярких красок.

Все предметы, используемые для украшения участка (стол из старой швейной машинки, божьи коровки, боровики, кашпо из детских галошиков), созданы умелыми руками родителей и маминой сестры — генератора идей.

Зона для отдыха — просто огромная. Летом в жаркую солнечную погоду здесь приятно почитать книжку, лежа в тени садовых деревьев. Папа планирует построить беседку. А сейчас родители и дети собираются за столом на полянке в саду, где устанавливают мангал и готовят шашлыки.

Внуки играют в футбол и бадминтон.

На даче праздновали 60-летние юбилеи мамы и папы. Благо, участок позволяет принять большое количество гостей. Для таких случаев в саду устанавливаем навес и огромный длинный стол.

На даче красиво и уютно в любое время года. Весной цветут яблони и сирень, распускаются тюльпаны. Летом здесь в изобилии ягоды и овощи. Осень радует глаз яркими красками, тишиной и спокойствием.

Рядом с домом уже который год подряд живет семья аистов.

На даче находиться всегда приятно. Здесь царит порядок, созданный хозяином дачи, и атмосфера уюта, привнесенная хозяйкой. А когда из дома доносится запах свежеиспеченного пирога с корицей и яблочками из собственного сада — ммм… просто великолепие.


Источник