Рассказ Александра из Борисова:

— Дачный участок в семь соток получили от завода мои родители. Основным назначением дачи было обеспечение семьи на зиму овощами, фруктами и ягодами. Позже родители построили домик, баню и сарай.

Когда отца не стало, а мама стала плохо себя чувствовать, дачей занялся я. Так как огородник и садовод из меня не лучший, стал все переделывать по-своему.

Постепенно исчезли все грядки и появился газон. Теплицу убирать не стали, перенесли ее из центра участка в сторону. Сейчас в ней выращиваем помидоры и перец, а во второй, маленькой, теплице — огурцы и зелень.

В небольшом саду есть яблоня, груша, черешни, кусты красной смородины, голубики. Хватает и летом поесть, и на зиму заготовить.

Захотелось сделать место для отдыха. Рубленая беседка уже была, пристроил к ней печь, можно готовить как на мангале, так и на плите. Очень удобно.

В прошлом году установил бассейн. Чтобы вода была чистой, сделал его крытым и поставил насос для фильтрации. Крыша из поликарбоната позволяет нагреваться воде до 26 градусов. Вход в бассейн расположен напротив выхода из бани. После парилки можно окунуться в прохладную воду. Потребность куда-то ехать отдыхать сразу исчезла. Лучший отдых — это отдых на даче.

Так как благоустройством участка занимаюсь всего два года, озеленение — только на этапе развития. Посаженные туи, елочки, можжевельники и многолетние кустарники еще небольшие.


Источник