Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by. За три месяца молодая супружеская пара старую хрущевку превратила в интересную и светлую скандинавскую квартиру.

В этой квартире живет молодая семейная пара: хозяйка Настя – архитектор в третьем поколении, дизайнер интерьеров; Евгений – геймдев саунд-дизайнер.

– Квартира осталась в наследство от Жениной бабушки, – объясняет Настя. – До этого долго снимали квартиру в Кунцевщине, но, когда бабушки не стало, родители Жени предложили нам сюда переехать. Все произошло спонтанно, снимать квартиру и делать ремонт было накладно для бюджета, поэтому на ремонт выделили три летних месяца. Въезжали практически без мебели и кухни, зато все переделали, как нам хотелось. Оставили только паркетный пол.

Благодаря новой планировке хозяева смогли найти в ванной комнате место для стиральной машины, а в кухне – для холодильника .

Супруги хотели сделать из квартиры большую студию, но ввиду коротких сроков и ограниченных финансов не удалось разогнаться.

– Дизайн в квартире – это то, как его видел Женя. Мужу я предоставила поле для фантазии. Потому что я как дизайнер могу воплощать свои идеи на работе (смеется).

Пространства в квартире имеют свою цветовую линию: в коридоре – желтый, в гостиной – красный, в спальне – немного золота, а кухня и ванная комната – сочетание черного и белого. Во временном кабинете Насти будет детская: в зависимости от пола и желания ребенка в комнате позже произойдут изменения.

Желтый карниз и рама для зеркала – Настиных рук дело. Кстати, как и рисунок на меловой стене.

– В этой квартире еще много недоделок. Например, кепка в гостиной закрывает провод для кондиционера, – смеется Настя. – Но идеальной картинки можно добиваться годами, особенно если у тебя сейчас ограниченный бюджет. Какие-то детали просто еще не нашлись, или зачастую мы спорим, прежде чем купить определенный предмет.

Гостиная проста, но лаконична. Диван в центре комнаты – нестандартное решение, но идеальное для размещения гостей и «игры в приставку». В соседнем доме живут друзья семьи, которые часто приходят в гости, чтобы посмотреть вместе фильм или поиграть в Xbox.

Стеллаж в гостиной переехал со съемой квартиры и здесь временно. Женя и Настя работают дома, но их графики часто не совпадают, поэтому рабочие места находятся в разных комнатах. Когда появится ребенок, Насте придется переехать в гостиную, как раз на место стеллажа.

Красную подушку хозяйка сшила сама – оригинальная стоила около 70 $.

Лампа-корабль Дарта Вейдера регулируется с помощью телефона и может менять цвет в зависимости от желания и настроения хозяев.

– Будущая детская и временный кабинет сейчас пустует, – говорит Настя.

– Если говорить о стиле всей квартиры, тут скорее прослеживаются скандинавские мотивы: светло и просто. Считаю, что такой вариант – идеальный фон для любых изменений и дополнений в будущем. Но, думаю, в нашей квартире есть и что-то свое.

Картины над кроватью – творчество Насти.

– Женя работает по графику и, в отличие от меня, по ночам спит, поэтому в спальне находится его рабочее место. А на месте временной гардеробной вскоре мы поставим шкаф.

Геометрия прослеживается во многих элементах дизайна всей квартиры. Обои заказывали в фирме, которая занимается изготовлением фотообоев, а полочки над рабочим столом мужа купили недавно в JYSK.

В квартире много мебели из Ikea, ребята говорят, что смотрели варианты и в минских магазинах, но либо цена, либо дизайн их не устраивали.

После перепланировки кухня осталась такой же по площади, только появилась ниша для холодильника. Кухню хозяева заказывали: хозяйка признается, что проблем с глянцевой и белой поверхностью у нее нет. Пол напоминает шахматную доску, именно о таком мечтала Настя.

Объединить ванну и туалет пришлось по необходимости. Зато теперь «коленки не упираются в дверь», а «стиральная машина практически незаметна». Вскоре тут появятся полочки и дверцы.

– В отделке квартиры в большом количестве использовались материалы белорусского производства, это позволило сэкономить значительную часть бюджета, – признается хозяйка.

Для кота по кличке Крем в туалетной двери даже сделан отдельный вход.

Перед уходом мы замечаем ключницу с надписью «Захарыча».

– А почему именно Захарыча?

– Во время переезда как-то случайно оговорились и назвали улицу Захарова сокращенно Захарыча. Теперь это хэштег нашей квартиры.

Источник