Нас приглашают в гости представители самых разных профессий: инженеры, дизайнеры, программисты, работники банка, фотографы, и нам всегда интересно, как же обустраивают свои дома реальные люди. На этот раз нас позвала к себе пиар-директор телеканала «Че» Анна Ляпина.

Анна купила однушку площадью 47 м2 в новостройке в Реутове еще на этапе закладки фундамента. Квартира находится в монолитном доме и продавалась без разделительных стен внутри. Когда владельцам наконец-то вручили ключи, Аня сразу же приступила к ремонту, который занял всего три месяца. Рабочая бригада пытались сделать его максимально оперативно, чтобы Аня могла поскорее въехать.

Когда я впервые зашла в квартиру, то поняла, что могу выстраивать какие угодно стены и перегородки. С одной стороны, это удобно, с другой — я не была полностью уверена, как именно хочу поделить пространство, и боялась ошибиться. У меня было несколько встреч с разными дизайнерами, но, так и не найдя с ними общего языка, я решила, что займусь всем сама и в крайнем случае, если не смогу с чем-то справиться, привлеку профессионала на каком-нибудь промежуточном этапе.

В итоге на 47 м2 появились отдельная спальня, кухня, совмещенная с небольшой зоной гостиной, гардеробная, санузел и вытянутый балкон.

Во всей квартире положен ламинат и сделаны обои под покраску. Аня считает, что это наилучший вариант для маленького помещения, к тому же стены всегда можно перекрасить, если захочется. Стиль помещения — современный, правда кое-где проглядывают скандинавские и этнические мотивы.






Аня отказалась от громоздких шкафов в пользу отдельной гардеробной, которая также выполняет функции хозяйственного шкафа и прачечной. Именно здесь размещена стиральная машинка, что, по мнению хозяйки, очень удобно.

Я считаю, что в любой, даже самой маленькой квартире, стоит попытаться выделить хоть небольшое, но место под гардеробную. Это действительно облегчает хранение. Я сделала полки до потолка и раз в сезон меняю местами сезонные вещи и обувь, забывая об этой проблеме на несколько месяцев. Также я решила не захламлять прихожую и убираю в гардеробную все верхние вещи кроме одной, в которой пришла.



Интерьер ванной комнаты сформировался вокруг раковины в форме чаши. Гуляя по интерьерному магазину с сестрой, Аня заметила эту раковину в этническом стиле, и поняла, что этот элемент мог бы стать акцентной деталью в помещении. Было решено специально под нее выложить часть стены и столика плиткой с узором, чтобы поддержать восточные мотивы.


Из санузла проследуем в зону кухни и гостиной. Аня признается, что сначала хотела сделать спальню меньшего размера, тем самым выделив больше места под гостиную. Но потом поняла, что раскладывающийся диван помещается и так, а освобождать пространство, чтобы заставить его ненужной мебелью, ей не хочется.

Кухонный гарнитур Аня сознательно делала небольшим: она живет одна и нечасто готовит. При разработке проекта кухни наша героиня ограничилась верхними ящиками лишь по одной стене, а холодильник нашел пристанище в нише.

Я переехала в Москву из Барнаула шесть лет назад. И, конечно, бывают моменты, когда я очень скучаю по дому. Мне хотелось, чтобы в моей квартире были какие-то решения, которые напоминали бы мне о доме. У родителей в кухне всегда стоял круглый стол, за которым собиралась вся семья, и я точно знала, что хочу стол именно такой формы. Да, он занимает больше места, чем прямоугольный, но он вполне удобный, а главное — дарит мне радость, а для интерьера — это немаловажный аспект.







В небольшой зоне гостиной стоит диван, который раскладывается, а на стене напротив висит телевизор. Изначально Аня хотела поставить здесь тумбу под ТВ, но потом решила, что откажется от всей лишней мебели.

Мне хотелось, чтобы в квартире было как можно больше натуральных материалов. Я выбрала кухню и мебель в спальню из натурального дерева, обивку дивана из рогожки, шторы из льна, подушки из хлопка.




Рыжий кот Маркус появился в доме практически сразу же после переезда Ани, так что он считает себя полноправным хозяином помещения. У него есть свой игровой комплекс в спальне, когтеточка в виде бирюзового дивана в гостиной и множество игрушек, которые перемещаются по квартире с невероятной скоростью.



Основной цвет спальни — приглушенный горчичный, но внимание к себе привлекает именно бирюзовая акцентная стена за изголовьем кровати. Она, по задумке Ани, со временем заполнится предметами декора, привезенными из путешествий. Уже сейчас начали появляться милые сердцу Ани предметы вроде головы Будды из Индии и картин с пейзажами, которые Аня забрала у родителей на память.






В ближайшем будущем Аня планирует заказать библиотечный шкаф в пустой угол из той же серии, что и кровать с комодом.





Единственное пространство, над которым еще предстоит работать — это узкий и вытянутый балкон. Аня сделала там теплые полы, но капитально его не утеплила, за счет чего в зимний период там довольно прохладно.

Я люблю свою квартиру. В ней все получилось так, как я хотела! Конечно, над чем-то еще предстоит поработать, но уже сейчас я каждый день радуюсь, возвращаясь с работы домой.

На этой позитивной ноте мы покидаем гостеприимную Аню и уже договариваемся о новых репортажах, чтобы показать вам, как живут творческие, амбициозные и любящие свой дом люди.

Источник