Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by. Сегодня в нашей рубрике квартира с дизайнерским проектом. Хозяева решили, что они – «идеальный объект для манипуляций, шпионажа и обмана», поэтому ремонт решили доверить профессионалам.

В новой квартире Павел и Светлана планировали сделать ремонт своими силами. По объявлению нашли бригаду рабочих, но первый вопрос «Ну что, куда какую розетку вести?» их сильно смутил. И супруги задумались о дизайн-проекте: «Лучше вложить деньги сразу, чем после переделывать косяки и потратить еще больше».

– Мы хотели светлую и просторную квартиру с уютными элементами, – вспоминает Павел. – Поэтому, когда вырисовался стиль гостиной, моей супруге пришла идея установить камин.

В то же время большое количество гостей – не совсем наш вариант, поэтому квартиру хотели сделать исключительно под себя.

Кухня получилась компактной, но уютной. Как говорит сам хозяин: «Если бы не вкус супруги и профессионализм дизайнера – ничего бы не было».

– С мебельщиками были вопросы и недопонимания, а у кого их нет, – вспоминает Павел. – Но забавный случай произошел с рабочими, которые укладывали плитку в ванной. Оказалось, плитку по цене 50 евро за квадратный метр они положили под ванну, где ее не видно. Все бы ничего, только для остальной части комнаты плитки не хватило.

В спальне за счет портьер можно создать интимное пространство и заодно разделить комнату на рабочую и спальную зоны. Павел мечтал о личном кабинете, его получилось воплотить за счет балкона. Кладовую превратили в гардеробную, дверь из которой выходит в спальню.

Светлана увлекается рисованием картин «по номерам». В коридоре висит одна из ее работ.

Детская для Агаты и Алисы – настоящий рай: вся комната заполнена игрушками, а посередине – огромный кукольный дом. Но совсем скоро старшая дочь пойдет в школу, поэтому в комнате произойдет перепланировка: появится рабочая зона с письменным столом и шкафом для книг.

Светлане и Павлу удалось создать интерьер, о котором они мечтали: светлые и просторные решения в стиле легкого прованса. 

Источник