Пространство этой квартиры кардинально преобразилось благодаря незначительным, но классическим изменениям в планировке – объединению санузла и демонтажу стены между кухней и гостиной.

Дизайнеру удалось сделать удачный ремонт этой квартиры всего за 2,5 месяца. Благодаря незначительным, но классическим изменениям в планировке объекта – объединению санузла, демонтажу стены между кухней и гостиной – пространство стало более функциональным, наполнилось воздухом и естественным светом. А грамотный выбор отделочных материалов и мебели помогли сэкономить время и уложиться в ограниченный бюджет и время, выделенные заказчиками на переделку.

Общая информация

Город: Москва, Нагатинский Затон
Метраж: 71 квадратный метр
Комнаты: 4
Санузлы: 1
Бюджет: 1 млн рублей

Заказчик и пожелания

Хозяева объекта – заслуженный художник России Данила Меньшиков и его жена Екатерина. Даниле – 58 лет, Екатерине – 44 года. Их взрослые дети давно проживают отдельно, а в этой квартире теперь часто собираются гости – художники и музыканты, родственники и друзья супругов Меньшиковых.

Моей основной задачей была организация гостиной, объединенной с кухней. Одну из комнат нужно было приспособить под домашнюю мастерскую. Ее окна выходят на Храм Вознесения Господня и Церковь Иконы Божией Матери в Коломенском.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Кантри, Современный, Эклектика, Квартира, Россия, Проект недели, ИКЕА, Hansgrohe, Little Green, Kerama Marazzi, Новая Москва, Jacob Delafon, UltraWood, Riho, Дарья Сизова, квартира художника – фото на InMyRoom.ru

Перепланировка

Перепланировка была незначительной. По классике жанра, мы объединили туалет и ванную комнату и демонтировали стену между кухней и гостиной. В итоге в квартире появилось больше воздуха и дневного света, а ощущение тесноты, которое приносило жильцам большой дискомфорт, пропало.

Отделка

Отделочные материалы подбирались по критерию цена-качество и важным моментом было наличие конкретных материалов на складах в Москве: мне был поставлен конкретный срок сдачи объекта – 2,5 месяца.

Основную часть стен квартиры покрасили краской Little Greene. В качестве напольного покрытия использовали инженерную доску Wood Bee. Стены в спальне декорировали обоями Pro Spero Piterra. А для отделки санузла отдали предпочтение плитке Kerama Marazzi.

Фотография: Планировки в стиле , Современный, Эклектика, Квартира, Россия, Проект недели, ИКЕА, Hansgrohe, Little Green, Kerama Marazzi, Новая Москва, Jacob Delafon, UltraWood, Riho, Дарья Сизова, квартира художника – фото на InMyRoom.ru

Хранение

Благодаря обустройству гардеробной комнаты, нам удалось избавиться от лишних шкафов: заказчики изначально были против нагромождения мебелью. В прихожей появились шкаф для верхней одежды с продуманной системой для хранения мелких вещей (перчатки, шапки, шарфы, платки, зонты), а также комод для хранения обуви. В остальных комнатах были предусмотрены книжные шкафы – у жильцов собрана большая библиотека.

Фотография: Прихожая в стиле Современный, Эклектика, Квартира, Россия, Проект недели, ИКЕА, Hansgrohe, Little Green, Kerama Marazzi, Новая Москва, Jacob Delafon, UltraWood, Riho, Дарья Сизова, квартира художника – фото на InMyRoom.ru

Свет и цвет

Основным требованием к сценариям освещения была многозадачность: использование люстр, светильников и дополнительных ламп для освещения как всего помещения, так и большого количества картин.

Что касается цветовой гаммы, то изначально было решено, что основным цветом большей части помещений станет умбра – любимый цвет Екатерины. Изящность всего интерьера я подчеркнула светлыми дверьми и напольными плинтусами. Также это решение визуально добавило конкретики в границах между полом и стенами, ведь пол выбран темным (тонированный дуб).

Спальня однозначно планировалась светлой, но с легким и ненавязчивым рисунком. Поэтому были выбраны обои с белым фоном и нежным, чуть заметным орнаментом, напоминающим кружево. Яркими акцентами здесь выступают живопись и текстиль.

Основная мысль, которая преследовала меня весь проект, это создание хорошего заднего фона для столь красивых и ярких картин, ведь уже заранее было ясно, что в этой квартире основной изюминкой будет искусство и старое пианино, которое я очень просила оставить.

Фотография: Спальня в стиле Скандинавский, Современный, Эклектика, Квартира, Россия, Проект недели, ИКЕА, Hansgrohe, Little Green, Kerama Marazzi, Новая Москва, Jacob Delafon, UltraWood, Riho, Дарья Сизова, квартира художника – фото на InMyRoom.ru

Мебель

Все основные предметы мебели были куплены в ИКЕА. За основу брали белые и темно-шоколадные цвета, с текстурой дерева. В прихожей у шкафов менялись ручки, которые подбирались по цвету к фартуку кухни. Зеркало в холле было сохранено от старого шкафа-купе.

Фасад кухни – беленый массив березы с росписью акриловой краской – работа Сергея Александрова. Холодильник, который предал не меньший колорит был сохранен от старой кухни.

В спальне интересным решением стало использование двух разных по цвету тумб, одна из которых подбиралась конкретно к картине дерева.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Кантри, Современный, Эклектика, Квартира, Россия, Проект недели, ИКЕА, Hansgrohe, Little Green, Kerama Marazzi, Новая Москва, Jacob Delafon, UltraWood, Riho, Дарья Сизова, квартира художника – фото на InMyRoom.ru

Декор и текстиль

От штор заказчики отказались в пользу жалюзи, поэтому основным текстилем стали декоративные подушки и покрывало. Покрывало было куплено в ИКЕА, в тон к полу и цвету кровати, а подушки шились из хлопка и вареного шелка.

Предметов декора в интерьере немного, ведь главным украшением интерьера стали полотна хозяина, а также других талантливых художников – Андрея Машанова, Александра Шурица, Игоря Шерко.

Фотография:  в стиле , Современный, Эклектика, Квартира, Россия, Проект недели, ИКЕА, Hansgrohe, Little Green, Kerama Marazzi, Новая Москва, Jacob Delafon, UltraWood, Riho, Дарья Сизова, квартира художника – фото на InMyRoom.ru

Стиль

Не могу назвать какой-то конкретный стиль, ведь тут явное смешение нескольких. Выделю основной – современный, с использованием раритета. Как я говорила ранее, интерьер задумывался максимум простым, так как основным акцентом должны были стать картины.

Сроки и сложности

Единственной сложностью стало ожидание дверей, которые были задержаны по срокам на полтора месяца. Сам проект длился 2,5 месяца, как и было обговорено с заказчиками и строителями.

Фотография: Декор в стиле Современный, Эклектика, Квартира, Россия, Проект недели, ИКЕА, Hansgrohe, Little Green, Kerama Marazzi, Новая Москва, Jacob Delafon, UltraWood, Riho, Дарья Сизова, квартира художника – фото на InMyRoom.ru

Метраж по помещениям

Общий: 71 кв. м
Холл: 8,2 кв. м
кухня: 4,6 кв. м
Столовая-гостиная: 14,5 кв. м
Спальня: 17,4 кв. м
Гардероб: 12 кв. м
Мастерская: 6,6 кв. м
Санузел: 4,3 кв. м
Высота потолков: 2,60 м

Планировка

Фотография: Планировки в стиле , Современный, Эклектика, Квартира, Россия, Проект недели, ИКЕА, Hansgrohe, Little Green, Kerama Marazzi, Новая Москва, Jacob Delafon, UltraWood, Riho, Дарья Сизова, квартира художника – фото на InMyRoom.ru

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска Little Greene, плинтуса UltraWoodНапольное покрытие: инженерная доска Wood Bee
Мебель: ИКЕА
Освещение: ИКЕА

Кухня
Отделка: плитка Antique, краска Little Greene, плинтуса UltraWoodНапольное покрытие: инженерная доска Wood Bee
Мебель: раритетное пианино (собственность заказчиков); вся остальная мебель – ИКЕА. Роспись кухонных фасадов – Сергей Александров.
Гарнитур, смесители, освещение: ИКЕА

Ванная комната
Отделка: Kerama Marazzi
Напольное покрытие: Kerama Marazzi
Мебель: Jacob Delafon
Гарнитур: ИКЕА
Кабина/ ванная/ санфаянс: Riho
Смесители: Grohe
Освещение: ИКЕА

ГостинаяОтделка: краска Little Greene, плинтуса UltraWood
Напольное покрытие: инженерная доска Wood Bee
Текстиль: работа Le Sorant
Декор: картины Данилы Меньшикова, роспись освещения Сергей
Александров
Освещение: ИКЕА

СпальняНапольное покрытие: инженерная доска Wood Bee
Мебель: ИКЕАТекстиль: работа Le Sorant , ИКЕА
Декор: картины Данилы Меньшикова, Андрея Машанова, Александра Шурица, Игоря Шерко
Освещение: ИКЕА

МастерскаяОтделка: краска Little Greene, плинтуса UltraWoodНапольное покрытие: инженерная доска Wood Bee
Мебель: собственность заказчиков (комод)
Ковер: ИКЕА
Декор: картины Данилы Меньшикова, Андрея Машанова, Александра Шурица, Игоря Шерко
Освещение: ИКЕА

Источник