Рассказ Ирины из Минска:

— Детская — в трехкомнатной квартире. Площадь — 14,9 м2. В семье — трое разнополых детей. Учитывая большую разницу в возрасте между детьми, решили поселить старшего сына-подростка (12 лет) в отдельную комнату, а младших погодок — вместе.

С пятилетнего возраста сын мечтает посетить Великобританию, поэтому когда к его одиннадцатилетию делали комнату, он сказал: «Я уеду жить в Лондон…». И с темой определились. Думаем, что она не приестся со временем и послужит некоторым толчком к достижению целей ребенка.

Дизайн комнаты разрабатывали сами. Все приобретали и делали постепенно. Сейчас достигли желаемого — нам здесь действительно комфортно и уютно.

На стенах — однотонные неяркие светло-серые обои. Выбрали такие, чтобы создать некоторую лондонскую туманность.

Мешающую нам нишу в стене комнаты решили выделить подходящими по текстуре и теме обоями с рамками. Все обои — производства Германии.

Фотографии детей, немного стилизованные в английском стиле, сразу повесили на выступ в стене как продолжение темы обоев, однако возле окна оказалось пусто, и поэтому фото теперь здесь.

На окно заказали панно (150 долларов) — акцент в комнате и функция штор. Рисунок подбирали так, чтобы создавалось впечатление, что за окном Лондон. Плюс панно зрительно расширяет пространство.

Потолок — натяжной (200 долларов), глянцевый, бежевого цвета. Освещение (200 долларов) предусмотрели в нескольких зонах: в центре комнаты, в районе телевизора, в рабочей зоне, над диваном. Детская — на несолнечной стороне, и очень хотелось, чтобы здесь было достаточно светло и удобно в любой части помещения.

Корпусная мебель (2 тысячи долларов) изготовлена на заказ. Очень хотелось сделать ее максимально легкой и не загромождать комнату стандартными шкафами. Эту задачу выполнить удалось, так как все личные вещи, одежда и школьные принадлежности сына отлично помещаются.

Большой стол — любимое место детей. Здесь они свободно помещаются втроем — собирают пазлы, «Лего», рисуют, играют в настольные игры. В учебное время сыну хватает пространства стола не только на школьные принадлежности и ноутбук, но и для сборки конструктора или пазла.

Кресло (150 долларов) с регулирующейся высотой сиденья выбирал сын. Он доволен, мы — тем более.

Диван (1 тысяча 300 долларов) заказывали специально по размеру ниши в стене. Он с ортопедическим матрасом. Оказался действительно удобным, вместительным и немарким.

Ковер (200 долларов) прекрасно дополняет комнату по цвету и тематике.

На полочках расположили коллекцию солдатиков и 3D-пазлы, собранные сыном.

Было еще много идей: бескаркасное кресло с изображением флага, набор картин на британскую тему, шкаф в виде телефонной будки. Но побоялись переборщить и остановились на нынешнем варианте.

Цветовая гамма комнаты, двери, пол, розетки и выключатели во всей квартире одинаковые, чтобы сохранить целостность интерьера.

Пол — паркетная доска, дверь — натуральное дерево.

Учитывая характер хозяина комнаты, смело ввели красный цвет, служащий ему толчком к большей активности.

Пока не приобрели телевизор и торшер (места для них специально оставили).

Пользуясь случаем, хотели поинтересоваться мнением экспертов и посетителей сайта о цвете этих предметов. Торшер и телевизор хотим купить в красном, но есть опасение, что избыток этого цвета комнату не улучшит.


Источник