Со слов автора. Часто вижу вопросы в сообществе об увеличении высоты кухонных шкафов.

Правильно! Чего месту пропадать. И заставлять сверху выставкой посуды и коробочек.

Мы решили использовать высоту потолков в нашей квартире - по полной программе.

Раз уж в ширину кв.м. маловато, будем расти в высоту.

Выбор стиля кухни много времени не занял. Вся квартира сделана в светлых тонах, современный стиль хайтек/минимализм/полный микс.

Проект кухни придумали самостоятельно последнего не нашла. Изменения от этой версии раковина 500, ящики 400:

Высота потолка 2,96 после натягивания полотна. Для вытяжки заранее построен короб из ГК. Материал белая эмаль (это моя вторая кухня в этом материале, довольна на 100%. Только ранее была с фрезеровкой и стеклами, вот этого решили больше не повторять - мыть труднее). Просчитав в нескольких именитых и не очень компаниях, обратились к Ангелине с ББ. И она предложила нам самый оптимальный вариант по цене и качеству.Кухня фабрики

ДЕЛЬТА.

Есть небольшие замечания, но за цену почи в 100 тр дешевле конкурентов - можно простить. Кромки меланиновые, а не 2 мм с фактурой - этот косяк фабрика по - словам Ангелины уже исправила. И теперь делает каркасы с хорошей кромкой. И на паре каркасов были сколы от нарезки. Мы собирали кухню через 6 месяцев после покупки. поэтому и этот вопрос можно было своевременно решить. С фасадами - все ок. Дозаказали сейчас еще фасад - бутылочницу мы докупали сами - позднее. Не знали из=за батареи как влезет по размеру.Купили каркас в мебельном ателье ЧАЙКА. Механизм простой в интернете фирмы боярд. А фасад на это дело опять заказать у фабрики дельта через Ангелину.2 верхних ящика HF фирмы BLUM. Это не с чем несравнимое удовольствие пользоваться ими. Остальные ящики просто на подъемниках с тип-оном. В первом ящике мы доделали сами третью полку над механизмами.

Столешницу сами покупали в МАЭРСС, это производителя АРПА. Не самая бюджетная. Не царапается. В эксплуатации за 7 месяцев показала себя хорошо. Она фактурная. Грязь не забивается.

РАКОВИНА

Нержавейка SEAMAN. Конечно несколько царапин за это время на дне появилось незначительный. Но мыть ее намного приятнее светлой под камень, как на прошлой кухне. Стоит сразу за холодильником. Локтями об него не бьемся. Брызги на стенку холодильника иногда летят - после процесса мытья посуды (так есть ПММ это не часто) протираю раковину и стенку.Кран ВАССЕР КРАФТ с двойныи изливом. И для фильтрованной воды тоже. Эстетическое удовольствие. Не люблю эти мини доп краники рядом.

ТЕХНИКА

Еще раз могу написать хвалебные отзывы БОШ (и их холдингу), ни в одной технике они не подвели нас ни разу.Вытяжка эксперимент - кортинг. По сравнению с прошлой гаренье симплисити 1 шумная, да и возможности втягивания ниже. Плита Купергсберг. Искали эксклюзивное расположение колонок. 2 средние у задней стенки (да, 2 кастрюли рядом встают. Но тянуться до них не очень удобно.). Плита подкупила своим интерьерным дизайном. И не высокой ценой.

МИНУСЫ: свистит большая колонка, зажигание очень нежное, порой с 5-го раза включает, пластик с ручек облазит, круглые накрывашки на комфорках какими-то мини пятнами пошли. Но жить можно - готовит, красивая и ладно.Но в следующий раз без экспериментов - БОШ и ко. Микроволновка стоит на подоконнике. Другого места ей не нашлось. Но меня она уже перестала со временем раздражать:)) духовка - микроволновка не рассматривали. Муж не доверяет системам 2 в 1 Розетку заменим на серую.

ОБЕДЕННАЯ ГРУППА

Стол временный. Со времен моего студенчества. Первая самостоятельная покупка в икеа:))) Какой купить пока не поймем:((

ТУТ МОЖНО И ПОСОВЕТОВАТЬ:))) на 4 персоны + раздвигается для гостей.стулья по проекту покупались в детскую. Но не подошли по высоте. Поэтому дополнились двумя цвета морской волны (цветовые акценты) и поселились тут надолго:)) Стулья белые покупались на Бауманской в Дизайн хаус фактурные, не гладкие. Очень легко прилипает грязь. Ген уборка в ванной с собой раз в месяц точно. А то перед людьми не удобно:)) Морская волна без подлокотников в артплее ДИПХАУС. Легко вытираются влажной тряпочной.НО и те, и те, очень электризуются. Может есть какая пшыкалка для мебели из пластика??

СТЕНЫ у обеденной зоны белый декоративный кирпич КАСАВАГА крашенный, не лаченый. Не дань моде, а идеальная практичность. Об эту стену у нас все вечно труться стульями. И ей хоть бы хны.Обои AS CREATION ОЧЕНЬ не удачные. На 10 рулонов полнейший разнотон. Номера все досконально сверяли. Их хоть тронь - снимается верхний слой. Ни одно пятно с них не убирается:((( А мы ими и коридор и детскую :((( Это печаль:((

ПОЛ

Осознанное решение одинаковый пол во всей квартире. Кухня не исключение. Это дерево. Всех волнует рабочая зона - там у меня все чисто и сухо. А вот после обеда младшего ребенка треш под столом. Сразу пылесос и мини тряпочка в помощь. Но так надо делать и если у вас плитка. Осталось почему-то пятно от боржоми из ингалятора:(( Вот оно моментально въелось в дерево.Фото бытовые, если давно выдумываю, как бы их сделать красота неописуемая, если бы еще думала, этот пост не родился бы никогда:)))

Источник