Уважаемые читатели форума!
Ранее писал о кухне и прихожей, а вот нашлась минутка рассказать о балконе. Особо пристрастным читателям напомню, что образование не строительное, а филологическое. Поэтому ваял всё в "перерывах между чтением книг". Правильнее сказать, что это не ремонт, а стройка)
Размер не особо -  2 на 1,35. Выход на него из гостиной.
Во многих планировках балкончик (а он именно такой, потому что махонький) совмещают или с кухней (если балкончик развёрнут в другую сторону) или с маленькой спальней и он мягко продолжает комнату. Совмещать не стал и точка.
ЗА всё время существования дома (середина 90-х) его не стеклили, не белили и что-либо с ним не делали. Квартиранты, очевидно, даже что-то жарили на нём. В левом верхнем углу видны старания "дизайнеров" из 90-х, которые обклеивали стены фото из журналов....  

1. Утепление. Подготовка к остеклению.
Такой балкон имеет небольшой приварено-встроенный экран толщиной 5.см и высотой 95 см., поэтому к нему крепить любой наружный утеплитель не решился. Изнутри выстроил из пенобетона (газобетона) стену толщиной 10 см, проложив между экраном и стеной сантиметровый отражатель с фольгой (не знаю как правильно называется). Где-то на форумах увидел, что ребята для избежания мороки встраивали пеноблоки в профиль - сотворил то же самое.

 Со стороны соседей когда-то была пожарная чудо-дверь (это красный кирпич). Собрав весь мусор каменного происхождения из ванной, закидал ее. 
 

2. Окно
Во всей квартире окна в цвете "золотой дуб". Ребята-оконщики выполнили на совесть, фирме респект.  Оставил только середину с открытием и проветриванием,  боковины - глухое стекло, подоконник - 10 см. Отлив захотел не ровный, а коробом. Получается, что дождь не попадает никуда.

3. Стены и потолок.
Ничего премудрого: грунт,старт, короед, покраска. Каркас потолка на профили и пластик. 

Потолок и пол не утеплял, так как балкон не выносной а внутренний, очень тёплый. Присутствуют розетка и выключатель. 

Грунтуем и наносим короед.


А вот с цветом  стен я пролетел. Сначала хотел бирюзу, даже выкрасил с вдохновением.
Наутро понял, что он не просто яркий, а режет глаза всем даже на 1 этаже (я живу на 8). Моя соседка-бабуля с 6 этажа успела оценить яркость) К сожалению, фото не передаст того ощущения, которого мне передала "бирюза".... Поэтому на следующий день всё исправил на светло-зелёный.

4. Пол. 

Купил себе любимому испанскую плитку, 3м.кв., клал 2 дня.С кухни остался кварцевый грунт, поэтому пол белый), с разбежкой особо не мучился, смещение на половину. Переживал, что пол будет кривым и потребует выравнивания. Зря!)) Обошелся только клеем. 

Кусочек порога в непонятном ракурсе: эта часть является несущей, поэтому выпирала вверх на 6-7см (выстоа плинтуса). Обыграл ступенькой.

Учитывая размер и реальные потребности в хранении всего и всякого, решил построить шкаф с полками. Кроме того, в нижней части храню колеса от машинки (на фото колесиков нет, но они есть)), торцовочную пилу. Остальные инструменты на лоджии. Её выполнил по аналогии.
 
Итого имеем шкаф во всю стену на 4 дверки. В основе брус 50 на 50. держит всё: закатку, порошки, вёдра) 

НА окна добавил рулонные шторы от яркого утреннего солнышка, а в углу временно стоит полка для обуви (ее не видно), перекочевавшая из старой квартиры.

К моменту навешивания штор не нашел вариант "день-ночь"(( Поэтому пользуемся пока глухими. 

Цена вопроса и времени:
полторы недели моих работ летом 2015 года,  42000 рублей (за всё всё всё)

Кто захочет изюминки и декора - готов выслушать разумные предложения.
Цветы не предлагать - солнечная сторона, а в Симферополе это значит "жарко"))