«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Известно всем, тарам-парам, на то оно и утро»! – пел Винни-Пух. Мы вновь отправились во Внуково, чтобы познакомиться с очаровательной мамой двоих детишек – Яной и прогуляться по светлому таунхаусу дружелюбной семьи. Яна по профессии кондитер (специализируется на декоре пряников для детских праздников), ее муж Владимир – энергетик.

Площадь дома с мансардой – 126м2. Всего в доме три этажа. Семья въехала в этот дом совсем недавно – накануне Нового года. Тогда готов был всего лишь первый этаж, где четверо членов семьи и расположились. Два верхних этажа были в процессе ремонта. Яна рассказывает, что они решили переехать в неготовый дом только потому, что бригада рабочих срывала все сроки, и чтобы товарищи-строители собралась и начали наконец работать, пришлось действовать хитро и поторапливать лично. Весь ремонт от начала до конца занял полгода. Дизайнера не нанимали, зато взяли в помощь женщину-проектировщика, которая переводила все их фантазии и планировку в схемы для рабочих.

Яна делится, что еще накануне ремонта побывала у специалиста по имиджеологии. Проблема была в том, что она не могла определить, почему ей некомфортно в тех вещах, которыми наполнен ее гардероб. Специалист, пообщавшись с подопечной, разработала для нее систему, по которой Яне следовала окружать себя вещами из натуральных тканей естественных спокойных цветов. Придерживаться такого совета семья решила и в выборе стиля для будущего жилища.

Именно поэтому дом выполнен в спокойной цветовой гамме, мебель подобрана деревянная, а диван на первом этаже – кожаный. Здесь не встретишь акцентных вещей, приковывающих взгляд. Пространство – свободное и не перегруженное деталями. Яна убеждена, что не смогла бы жить в интерьере в стиле хайтек или поп-арт, несмотря на то, что они ей визуально нравятся.

Предлагаю вместе с Яной отправиться снизу вверх и внимательно рассмотреть все, что нам встретится по пути. Мятный цвет – связующий элемент всего пространства. Итак, первый этаж вмещает прихожую, санузел (по совместительству прачечную) и гостиную, соединенную с кухней.

Бирюзовые часы из ИКЕА – это первая вещь, которая была куплена в дом. Яна говорит, что они приняли решение сделать стены цвета «Тиффани» именно благодаря этим настенным часам.

Самым затратным «дизайнерским решением» стала кухонная плитка. Яна с мужем долго искали такую плитку, которая бы полностью устраивала их. Они хотели квадраты с узорами, которые при этом выглядели бы естественно. Когда они нашли то, что искали, цена итальянской находки оказалась достаточно высока – 6800 р. за одну штуку. Тем не менее, смешав узорную плитку с однотонной, получился гармоничный рисунок. Кухонный фартук сделан из той же плитки другого размера.


Второй этаж – детский. Одна комната – для годовалой дочки Серафимы, вторая – для пятилетнего сына Тимофея. Встроенный шкаф с одеждой малышей вынесен в общий коридор. Яна объясняет это решение так: «Во-первых, в комнатах будет больше места для игр, во-вторых, в детстве все равно мама одевает детишек, а они только раскидывают вещи, если до них добираются». На этом этаже – единственный санузел с угловой ванной, в которой можно полежать и даже поплавать (для детишек это – настоящий бассейн!). В нише, где стоит кресло в коридоре, позже появится домашняя библиотека.





Третий этаж – мансарда – спальня родителей. Входу в спальню предшествует импровизированная гардеробная, которая впоследствии превратится в «гардеробную мечты» с открывающимися дверями-створками и системами хранения ИКЕА. Вдоль всей мансарды идет кладовка – тоннель, которая хранит сезонные вещи вроде санок, велосипедов и банок с краской, оставшихся после ремонта. Так как в доме нет балкона, все хранение базируется там.



Яне с мужем удалось создать такой интерьер, в котором им комфортно жить. И хотя многое еще будет меняться, и будут прибавляться детали, уже понятно, что дом будет становиться только уютнее со временем.

Источник