Один раз съездив в гости, мы не бросаем своих героев и с удовольствием поддерживает общение. Так, за последние два года мы несколько раз побывали в гостях у дизайнера Маши Колесниковой. В первый наш приезд дочке Злате был годик, и она жила в детской кроватке в спальне родителей, во второй — малышка обзавелась полноценным детским уголком со сказочной кроваткой-домиком. В эту поездку мы стали свидетелями переезда спальни родителей в гостиную и образования настоящей детской комнаты, но обо всем по порядку.

В двухкомнатной квартире площадью 50 м2 теперь живут четверо человек: предприниматель Женя, дизайнер Маша, их трехлетняя дочка Злата и кроха Платон, которому всего несколько месяцев от роду. Как шутит Маша, планы о переменах в квартире появились у них с мужем сразу, как они увидели две полоски на тесте на беременность.

Мы даже не обсуждали саму концепцию переделки. Сразу было понятно, что нужно отдавать Злате целую комнату, а самим переезжать в гостиную и оборудовать там спальню. Ребёнку в три года уже необходимо личное пространство. 18 м2 гостиной позволили нам продумать несколько вариантов планировки, из которых мы выбрали наиболее понравившийся нам обоим и наименее затратный.


Маше с Женей нравится стиль лофт, и металлическая стеклянная перегородка, характерная для этого стиля, идеально бы подошла для зонирования, на их взгляд. К сожалению, перегородка именно в металлическом исполнении стоит довольно дорого, поэтому наши герои решили поискать альтернативу. Ей стили деревянные витражный окна, которые могут сделать чётко под размер. Их было решено закрепить к потолку и полу и покрасить в чёрный цвет.

Также Маша повесила на перегородку гардину, которая позволяет не мешать спящему Платону светом от телевизора или уединиться покормить его, когда в доме гости. Правда, Маша хочет повесить более плотную штору, чтобы она лучше выполняла все обозначенные функции.

Перестановку мебели делал Женя. Перенесли-то мы все быстро, но еще примерно месяц все доделывали, не спеша. Минус у перегородки только один: маленькие ручки Златы все время тянутся потрогать стекло, и его приходится часто протирать.












Комната Златы не претерпевала косметического ремонта. Здесь осталась одна акцентная желтая стена, которая была у супругов за изголовьем, а рядом с детской кроваткой красуется нарисованное дерево, которое Маша недавно обновила. Мы помним этот рисунок еще со времен первого нашего репортажа.

Какого-то особенного дизайна в комнате Златы нет. Мы исходили из того, что имеем в наличии, чтобы создать удобное и интересное место для игр и занятий. Менять или докупать мебель не хотелось, так как мы уже полностью в мыслях о квартире с большей площадью. Поэтому мы просто перевернули и немного видоизменили стеллаж под игрушки: он был вертикальным, мы же сделали его горизонтальным, добавив перегородок, чтобы Злате было удобней доставать игрушки. Еще мы перекрасили книжный шкаф из гостиной, который там стал лишним, добавили в него штангу, и у Златы появился собственный шкаф для одежды и книг. Переделывать что-то ещё не планируем: надеюсь на ближайший год нам и этого хватит! А дальше, конечно, будем сосредотачивать все силы на том, чтобы расширить жилплощадь. Ведь разнополые детки требуют большего пространства, и у каждого должна быть своя территория, в том числе и у нас с мужем.











Мы желаем нашим героям, чтобы все их планы осуществлялись легко, и чтобы в следующий раз они принимали нас в гостях уже в новой квартире.

Источник