Со слов автора. В процессе ремонта, я листала журналы, смотрела передачи по ТВ об интерьерах и так, понемногу собирала идеи. Интерьер я хотела создать мягкий, расслабляющий, уютный. Надеюсь, что у меня это получилось.

Очень люблю комбинировать разные фактуры, цвета. Вот и в этот раз решила соединить белую плитку с плиткой «под дерево». Сначала, мы хотели зашить одну стену террасной доской, но она оказалась для нас дорогой (от 50 $ за метр квадратный). По-этому плитка пола плавно перешла на стену.

Глянец белой плитки немного расширяет нашу узкую ванную, а матовая плитка с одной стороны мягко ограничивает ее в длину.

Романтичная ванная комната

Кто сказал, что ванная должна быть обложена керамической плиткой со всех сторон и до потолка? Стойкая к мытью краска прекрасно подойдет для комбинации с плиткой. Такое сочетание создаст дополнительный уют в вашей ванной комнате.

Романтичная ванная комната


Романтичная ванная комната


Романтичная ванная комната

Чтобы разделить зону приема ванной и туалета - мы создали функциональную перегородку, полую внутри, которая выполняет функции корзины для белья (её сделал муж из металлических уголков, обшил ОSB плитой, прошпаклевал, а я покрасила, приклеила бамбуковую циновку и вскрыла лаком. Крышку отбянули тканью и тоже вскрыли лаком, прикрутили ручку

Романтичная ванная комната


Романтичная ванная комната

Для экономии, тумбочку под умывальник мы тоже сделали сами. Тумбу соорудили из того же ОSB, прошпаклевали, покрасили. Столешницу сделали из натурального клееного массива дуба, вскрыли несколькими слоями устойчивого к воде лака. Дверцы продаются в магазине готовыми – их и приделали, тоже обработали лаком. Тумба получилась очень глубокой и вместительной.

Романтичная ванная комната

Панель к ванной мы не покупали, а мои «золотые руки» сделали чудесную шторку, которая не только придает кокетства, но и открывает почти неограниченный доступ к коммуникациям под ванной. Там еще и что-то припрятать можно.

Романтичная ванная комната

Лампочка, которая долго и одиноко весела на потолке, меня не устраивала, по - этому ведро из-под краски и кусок гипюра внесли свой вклад в обустройство нашей ванной комнаты. В ведре были вырезаны круги разного диаметра, проделано отверстие для шнура, внутри закрашено перламутровой краской, а снаружи затянуто эластичным гипюром. И, о-ла-ла, авторский абажур готов!

Романтичная ванная комната

Штанга для шторки не помещалась из- за абажура, и мы ее опустили на веревках ниже. Прикрутили держатели карниза к потолку, в них вдели веревки, закрутили, подвязалши штангу.

Романтичная ванная комната


Романтичная ванная комната

Буду очень рада, если какие-нибудь из моих идей пригодятся вам в этом нелегком, хлопотном, но, по –окончанию, таком приятном деле – РЕМОНТЕ!)

Источник