Рассказ Ирины из Минска:

- Живем в хрущевке с совмещенным санузлом размером 1,55х1,85 м (2,9 м2). В помещении имеется канализационный короб размером 0,3х0,6 м. Ремонт делали в 2011 году. Бюджет был небольшой, поэтому основными критериями для нас были практичность и экономичность. 

Раньше в комнате находилась ванна, небольшой умывальник и унитаз. Хотелось вместить туда и стиральную машину за неимением другого для нее места.

Чтобы убрать лишнее нефункциональное пространство в санузле и расширить крохотный коридор, мы сделали небольшую перепланировку и вырезали угол ванной. В полученный срез установили дверь.

Далее сбили старую плитку и сделали разводку труб. Канализационные трубы, которые идут по стояку, зашили гипсокартоном.

Плитку выбрали кераминовскую, теплых желто-коричневых оттенков. Работу по укладке плитки доверили специально обученному человеку. Канализационный короб также обложили плиткой. 

Потолок зашили пластиковыми панелями белого цвета и установили три точечных светильника. 

Змеевик заменили на стальной. После этого с отделочными работами было покончено. Заняло это порядка десяти дней.

Далее начался процесс установки душевой кабины. Выбрали недорогую кабину без задних стенок размером 0,8х1 м. Унитаз и стиральная машина у нас уже были, поэтому работа сводилась только к их установке на предусмотренные места.

С умывальником и зеркалом были небольшие проблемы, так как ширина ограничивалась 50 см. Решили поставить круглый кераминовский умывальник диаметром около 45 см. Шкафчик под него, а также шкафчик с зеркалом и шкаф над стиральной машиной изготовили сами (заказали распил и собрали). Через навесной шкаф имеется доступ к техническому отверстию.

На полу - темно-коричневая плитка и небольшой коврик для уюта.

В итоге, как нам кажется, у нас получилась очень функциональная и симпатичная ванная комнатка, куда приятно заходить и где комфортно находиться. 

Весь ремонт с материалами и работами по отделке нам обошелся примерно в 1300 долларов.

Источник