Благодаря системам хранения в интерьере разместились и вещи хозяйки, и полное собрание Большой советской энциклопедии.

О проекте

Место: Москва

Год: 2016

Размер: 38,1 кв.м и потолки — 2,55 м

Для интерьера выбрали спокойную классику: во всех помещениях использовали потолочный карниз и белые классические двери, уделили внимание мебельной фурнитуре, фасадам шкафов и сценариям освещения. 

Современная классика Гостиная by Наталья Сытенкова

Классический Коридор by Наталья Сытенкова

«Было важно создать много мест для хранения, — рассказывает дизайнер. — Мама заказчицы переезжала из другого города со всеми любимыми и привычными вещами, поэтому мы предусмотрели максимальное количество шкафов, витрин и ящиков».

Классический Прихожая by Наталья Сытенкова

Основные места для хранения в квартире нестандартные, поэтому их выполнили на заказ по авторским эскизам. Рядом также появился комод с телевизором.
by Наталья Сытенкова
Два основных места хранения — шкафы с витринами — расположились в главной комнате. Оба встроенные — от пола до потолка, но не загромождают комнату, так как тактично вписаны в ее объем. В итоге здесь разместились все вещи хозяйки и полное собрание Большой советской энциклопедии. 

Квартира однокомнатная и исключала зонирование, поэтому естественным решением для спального места стал диван — он достаточно широкий, чтобы на него можно было прилечь в любой момент, и в то же время в комнате можно принимать гостей.

Классический Балкон и лоджия by Наталья Сытенкова

by Наталья Сытенкова
Вариант с перепланировкой был отклонен, однако Наталье удалось убедить заказчицу демонтировать подоконные блоки и установить большое французское окно между гостиной и лоджией. «Также мы пришли к решению объединить два крохотных помещения в один просторный санузел», — говорит Наталья. 

Лоджию утеплили по периметру, установили там окна с двухкамерными стеклопакетами, провели систему теплого пола. Можно заметить, что системы хранения есть и здесь: два вместительных хозяйственных шкафа появились в торцах лоджии. «Чтобы даже в пасмурный день в комнате было уютно, мы выкрасили балкон в мягкий оттенок желтого, а с помощью зеркала над диваном усилили этот солнечный эффект», — говорит автор.

by Наталья Сытенкова

Все стены в квартире покрашены, за исключением главной комнаты. Здесь поклеили обои, выбранные из наличия в магазине «Леруа Мерлен». На пол в прихожей, кухне и комнате положили ламинат Рarador.

by Наталья Сытенкова

by Наталья Сытенкова
Чтобы в маленькой квартире создать объем и воздух, Наталья продумала разноплановое освещение: верхний свет и бра на стенах, подсветка рабочей поверхности на кухне и небольшие точечные светильники около шкафа и витрины в гостиной.

В прихожей центральная часть освещается с помощью люстры, вдоль шкафа есть еще два светильника.

by Наталья Сытенкова

В санузле стиральная машинка и бытовая техника максимально скрыты от глаз за фасадами шкафов. От ванны отказались из-за размеров помещения и за ненадобностью, сделав душевой отсек.

Современная классика Кухня by Наталья Сытенкова

«Мы стремились сделать светлый интерьер с яркими акцентами, — рассказывает Наталья, — поэтому выбрали светлые тона краски и обоев, медовый оттенок для пола, но разбавили все это зеленой кухней, которая придает свежесть всему интерьеру. По проекту было задумано, что зеленый цвет подойдет и в комнату — в виде обивки дивана, но уже в момент оплаты нам сообщили, что выбранная и полюбившаяся ткань снята с производства. Так что пришлось выбирать компромиссный вариант».

Современная классика Кухня by Наталья Сытенкова

Еще одной изюминкой кухни стал фартук, выложенный плиткой Mainzu. 

Чтобы увеличить количество мест для хранения и рабочую поверхность, Наталья развернула кухню вдоль окна. Все старания по поиску дополнительных мест для хранения были не зря. Хозяйка квартиры, мама заказчицы, была приятно удивлена их наличием и тем фактом, что она может разместить в новой квартире все дорогие ей вещи.

Источник