Небольшая квартира, наполненная предметами искусства, поражает своей «оптимальностью»: так разумно и творчески в ней освоен каждый метр.

«Выбирая себе новое жилье, я обращал внимание сразу на несколько вещей: для меня очень важно было относительно быстро добираться до разных мест Москвы, хотелось квартиру в новом доме — и при этом, естественно, были ограничения бюджета. В итоге я выбрал студию в новостройке в очень зеленом районе с хорошей инфраструктурой, — рассказывает Антон, владелец квартиры. — С архитектором Русланом мы познакомились на празднике у общих знакомых: он рассказывал про свои проекты и показался мне очень толковым. Поэтому я обратился к нему и не пожалел — наши вкусы совпали».

Современный Гостиная by Пётр Покровский

О проекте
Место: Москва, новостройка по ул. Вяземская
Размер: 46 кв.м
Год: 2014
Кто здесь живет: Антон, молодой человек, работа которого связана с искусством

Антон представлял свой интерьер сдержанным, но довольно домашним, с обилием натуральных «подлинных» материалов. Поэтому в квартире так много туфа и дерева. Работа шла достаточно быстро и ровно — архитектор сделал два или три эскиза, в которые Антон практически не внес никаких изменений. Таким образом, все моменты на стадии проекта свелись всего к нескольким встречам.

Современный Гостиная by Пётр Покровский

Выбором и заказом материалов занимались совместно. Примечательно, что в этой квартире оттенкам и фактуре уделено очень большое внимание, так как во многом интерьерные решения построены именно на легких цветовых нюансах.

«Для этой квартиры я придумал необычное планировочное решение, — рассказывает Руслан. — Оно позволило в однокомнатной квартире разместить гостиную-кухню и полноценную спальню с отдельным кабинетом. Рациональная расстановка мебели дала возможность как выделить достаточно мест для хранения вещей, так и сохранить ощущение пространства за счет правильных пропорций предметов обстановки, лаконичного цветового решения и подобранных материалов».

Современный Коридор by Пётр Покровский

Так как произвести задуманные изменения без перепланировки было невозможно, ремонт свелся не только лишь к отделке: ванную комнату расширили, уменьшив коридор, а на кухне изменили расположение мойки, что потребовало дополнительно гидроизоляции.

В результате при достаточно скромных размерах ни в одном из помещений не чувствуется «зажатость» или недостаток пространства.

Современный Кухня by Пётр Покровский

В гостиной самыми яркими акцентами стали детали из травертина теплого цвета с достаточно интенсивным известковым рисунком. Ими отделали защитный фартук на кухне и подоконники. Это цветовое решение прекрасно сочетается с модным американским орехом на полу. Интересно, что ванная комната почти полностью отделана таким же туфом, но несколько иного теплого оттенка.

Современный Гостиная by Пётр Покровский

Чтобы гостиная была достаточно «домашней» и не резала глаз избытком техники, кухню сделали очень лаконичной и «жилой», всю технику скрыли за мебельными фасадами, не сделав исключения даже для холодильника. Небольшой обеденный стол архитектор разработал специально для этого проекта.

Современный Гостиная by Пётр Покровский

«Лет десять назад я по случаю зашел в магазин дизайнерских вещей во Франкфурте. Цены мне показались достаточно демократичными и, увидев вазу, которая до этого часто попадалась мне в интерьерных журналах, я решил ее купить»,— рассказывает Антон.

Современный Гостиная by Пётр Покровский

Мягкая мебель в гостиной почти вся выполнена на заказ под габариты квартиры. Индийский ковер ручной работы — настоящий и очень старый, его Антону подарили родители на один из дней рождения.

Современный Гостиная by Пётр Покровский

«Восточный воин куплен по случаю в интерьерном магазине, расположенном в “Новинском пассаже”. В то время, когда я его приобрел, я увлекался восточным искусством», — вспоминает хозяин квартиры.

Современный Кухня by Пётр Покровский

«Над столом висит картина молдавского дизайнера. Последние несколько лет он в пишет в жанре интеллектуальной живописи»,— комментирует Антон.

Под картиной — авторская копия статуэтки «Пробуждение» американского художника.

Современный Прихожая by Пётр Покровский
Современный Спальня by Пётр Покровский

Современный Спальня by Пётр Покровский

В спальне предусмотрено место для хранения одежды, которое архитектор упорно называет «вешало», и крупный комод. Эти предметы интерьера изготовлены на заказ по его эскизам.

Современный Терраса by Пётр Покровский

«У меня высокий этаж, из некоторых окон открывается вид на парк Сетунь, а в кабинете окна выходят на шоссе. Наверное, кому-то покажется это странным, но мне очень нравится наблюдать за автомобилями. Кажется, что это своеобразный пульс города. Во время грозы шоссе с потоком автомобилей особенно живописно», — делится Антон.

Современный Терраса by Пётр Покровский

Лоджию переделали под кабинет. Для этого ее утеплили и вставили многокамерные стеклопакеты. Стол и стеллажи собрали на заказ.
Современный  by Пётр Покровский

Современный Ванная комната by Пётр Покровский

Ванная комната отделана травертином с интенсивным известковым рисунком. Тонкие листы камня можно видеть даже на двери. Такая ванная-шкатулка, несмотря на скромные размеры, кажется очень уютной, что в принципе нехарактерно для санузлов.
Современный  by Пётр Покровский

Современный Кухня by Пётр Покровский

«После переезда прошло довольно много времени, но поменять мне решительно ничего не хочется. Мне нравится то, что в квартире много натуральных материалов, и пусть они и требуют больше ухода, но приносят в дом тепло и уют. И главное — все на своем месте, все очень придумано», — восхищается Антон.
Современный Спальня by Пётр Покровский

Источник