Эта студия с высокими потолками, аутентичной кирпичной кладкой и отреставрированным деревянным паркетом находится в Санкт-Петербурге.

Разрабатывая проект переделки однокомнатной квартиры в дореволюционном питерском доме, Юлия и Елизавета отталкивались прежде всего от потребностей и пожеланий хозяев — молодой пары, занятой в сфере информационных технологий. Ребята много времени проводят на работе, и им хотелось возвращаться домой в светлое, максимально удобное пространство, современное по стилю и не перегруженное вещами. На небольшой площади квартиры предстояло разместить зону отдыха, рабочий стол и продумать достаточно мест для хранения. 

Важным фактором стал ограниченный бюджет, который стимулировал точно расставлять приоритеты. «На фундаментальных вещах экономить не стоит, поэтому мы заложили хорошую основу, заменив все коммуникации и трубы на новые», — рассказывает Елизавета. Так же основательно дизайнеры подошли к выбору сантехники и плитки, обращая внимание на высокое качество и долговечность материалов.

by BohoStudio


by BohoStudio

by BohoStudio
О проекте

Место: Санкт-Петербург, квартира в пятиэтажном доме на набережной реки Мойки

Размер: 40 кв.м

Кто здесь живет: Молодая семейная пара

Стилистическую концепцию продиктовало само пространство и расположение квартиры в доме недалеко от Дворцовой площади. Поэтому решено было привнести в интерьер винтажные детали, придать ему благородно-потертый вид, намекающий на солидный возраст.

by BohoStudio

При выборе внешнего вида стен и пола дизайнеры отталкивались от исходных данных квартиры. Старинный паркет, уложенный «елочкой», отциклевали и покрасили устойчивой напольной краской. 

В основе палитры стен — нейтральные, базовые оттенки, которые дают возможность отдохнуть глазам и визуально увеличивают небольшую площадь. На их фоне особенно эффектно смотрятся брутальная кирпичная кладка и синие откосы окон с современным остеклением, а также яркие предметы мебели и декор.

Лофт Прихожая by BohoStudio

Планировка квартиры была изначально довольно удобной, без несущих колонн и стен. Для того, чтобы расширить пространство однушки, дверь между прихожей и комнатой демонтировали, увеличив и выровняв проем. Также отстроили небольшую перегородку в коридоре, куда идеально вписался вместительный платяной шкаф.

by BohoStudio


by BohoStudio
Многие предметы мебели в квартире собраны по чертежам Юлии и Елизаветы. Среди них — мобильный журнальный столик из паллет, деревянные шкафы в прихожей и спальне, высокий и легкий стеллаж для книг и дорогих сердцу хозяев безделушек, который отделяет спальное место. Сделанные на заказ, эти предметы обошлись гораздо дешевле рыночной стоимости их аналогов от известных брендов, благодаря чему дизайнерам удалось уложиться в заданный бюджет.

Декор: Zara Home

by BohoStudio


Лофт Спальня by BohoStudio
Помогли сэкономить и купленные в ИКЕА кровать и кресло, а также рабочий стол и стулья, найденные в антикварных магазинах и на распродажах.

Основной свет в студии дает потолочный светильник из стали от Loft Design. Создающий уют локальный свет исходит от многочисленных торшеров и бра. Одни, как и люстра, выполнены в индустриальном стиле, другие — в духе ретро.

by BohoStudio


by BohoStudio

by BohoStudio
В кухне на этапе закладки труб переместили раковину, чтобы организовать пространство более эргономично и сделать процесс готовки легким и удобным. Стремясь не загромождать компактную кухонную зону, дизайнеры отказались от традиционных верхних шкафов. 

Для хранения посуды и бытовой техники решили использовать функциональные напольные модули. Над раковиной повесили две открытые полки, которые выполняют скорее декоративную, чем практическую функцию.

Кухонный гарнитур, бытовая техника, смесители: ИКЕА; плитка: Salvatore Ferragamo

Лофт Кухня by BohoStudio

Стол: куплен на блошином рынке; кушетка, торшер: ИКЕА

Лофт  by BohoStudio


by BohoStudio
Крошечные ванную и туалет совместили в один санузел и проложили там теплый пол. На одной из стен отбили штукатурку, чтобы обнажить красивую старинную кладку. Кирпич в сочетании с простой белой плиткой, черной мебелью и аксессуарами в ванной и на кухне поддерживает лофтовую атмосферу квартиры.

Плитка: Salvatore Ferragamo; смесители: Berghoff

by Анна Бандальер

План квартиры

Источник