Дизайнерская мебель, ретро-постеры и яркие элементы отразили внимание декоратора к мелочам. Которые, в итоге, и создают настроение квартиры.

История этой квартиры началась с вешалки, а точнее, с плечиков, полочек, коробок и крючков. Хозяйка — большая модница и первым делом хотела видеть в своей квартире удобную гардеробную. При условии, что площадь жилья всего 70 кв.м, сделать это оказалось не так просто, но при правильной планировке и разумных компромиссах, никому и в голову не пришло сомневаться в первоначальной идее.

Лофт Гостиная by Женя Жданова

Лофт Кухня by Женя Жданова
О проекте
Место: Москва
Год: 2014
Размер: площадь — 70 кв.м, высота потолков — 2,65
Кто здесь живет: молодая девушка, большая любительница красивой одежды и декора
Декоратор Женя объединила кухню с зоной гостиной, выбрав в качестве основной цветовой темы оттенки серого. «К ним мы добавили капельки красного для тепла и уюта и оттенки глубокой бирюзы. В каждом из помещений есть что-то в оттенках синего, и это связывает все помещения в квартире в единое целое. Фактуры и поверхности, свойственные лофту, добавили интерьеру остроты и пикантности».
Пространство в стилистике лофта предполагает брутальные фактуры и блеск металла, поэтому фартук на кухне выложили кирпичом, а многие предметы интерьера выполнены из металла в разной отделке.
Лофт Кухня by Женя Жданова

Современный Столовая by Женя Жданова
В небольшом пространстве на первом месте стоит функциональность, поэтому каждый сантиметр использовали максимально рационально. Даже ниша на кухне образована путем утончения существующей стенки, что позволило повесить дополнительные полки для посуды.
Хозяйственную комнату решили вынести на лоджию. Ее утеплили и установили здесь все, что может пригодится молодой девушке в быту: сушилку, гладильную доску, пылесос, щетки и средства для уборки дома, а также шкаф для хранения сезонных вещей.
Полы: лиственница Everglades; аксессуары из меди, ковер, посуда, кухонная утварь: Crate&Barrel; кухня: Hofemeier; холодильник: Smeg; вытяжка: ILVE; бытовая техника: Miele
by Женя Жданова
Весь декор тщательно выбирался Женей вместе с хозяйкой квартиры. Кувшин, подсвечник и аксессуары для кухни куплены в магазине Crate&Barrel, а люстра на потолке — легендарный светильник «Артишок».
«Светильник “Артишок” создан знаменитым дизайнером Поулем Хеннингсеном (Poul Henningsen) в середине 1970-х годов для датского бренда Louis Poulsen. Когда мы обсуждали варианты освещения над столом, я предложила несколько вариантов, но эта модель так понравилась хозяйке, что все остальные сразу ушли на второй план. Он идеально сочетается со столом Lola Glamour и стульями Eames, которые тоже отсылают нас к эпохе смелых 1970-х», — поясняет Женя выбор света для кухни.
Фьюжн Столовая by Женя Жданова
Серьезным недостатком стали низкие потолки — всего 2,65 м, и Женя сделала все возможное, чтобы сохранить максимальную высоту в основных помещениях: инженерные коммуникации разместили под потолком в гардеробной и коридоре, а воздуховоды от кондиционера подвели к кухне-гостиной и спальне через стены. Причем решетки врезали прямо в потолочные карнизы, и они практически незаметны.
«В гостиной одну из стен оформили зеркальным панно, что позволило увеличить количество света и тем самым визуально расширить пространство: зеркальные фасады усиливают естественное освещение в комнате, отражая солнечные лучи из окна напротив», — рассказывает автор проекта.
Современный Прихожая by Женя Жданова
Вся мебель в квартире выполнена на заказ. Частично — на европейских фабриках, частично — русскими мастерами. Шкаф в прихожей — работа российских столяров. Прежде, чем показать готовый образец, Женя долго обсуждала со столярами дизайн, конфигурацию и особенности отделки. В итоге, остановились на сложных фасадах: решетки в форме октагонов (правильных восьмиугольников) расположены на зеркальных поверхностях и обрамлены обвязкой из массива дуба.
Лофт Гостиная by Женя Жданова
by Женя Жданова
В своих проекта Женя всегда создает несколько сценариев освещения. Благодаря наличию разных источников света в кухне-гостиной здесь одинаково комфортно будет читать, забравшись с ногами в кресло, устроить яркий праздник с друзьями или романтичный вечер.
Мебель: Lola Glamour (по эскизам автора проекта), Mito 1964, Patrizia Garganti, Crate&Barrel; свет: Patrizia Garganti, Elsteadlighting, SLV, Tom Dixon, Harlequin Lighting
Фьюжн Гостиная by Женя Жданова

by Женя Жданова
В квартире, на самом деле, живут три хозяйки (две из них разгуливают на четырех лапах). По просьбе заказчицы для ее любимых кошек Женя обустроила специальное спальное место в гостиной. Но, оставшись одни, кошки с удовольствием устраиваются на роскошном кресле испанской фабрики Lola Glamour.
Лежанка для кошек: Home Concept
Фьюжн Гостиная by Женя Жданова
«Мы сделали много мебели на заказ на этой фабрике, — делится Женя. — Lola Glamour давно покорила меня своим качеством исполнения, ароматом массива черешни и возможностями отделки. На основе существующих коллекций мы дорабатывали и создавали свои авторские экземпляры вместе со специалистами фабрики. В кухне-гостиной поставили тумбу под ТВ, в которой скрыли всю аппаратуру, вместительный книжный шкаф, а также обеденный круглый стол».
Фьюжн Спальня by Женя Жданова

by Женя Жданова
В спальне стоят две прикроватные тумбочки той же фабрики с разным оформлением фасадов и красавец-комод с необычной отделкой. Работы художников привезла из Лондона сама заказчица. Они были куплены на известном рынке Портобелло.
«В спальне мы обошлись без традиционной люстры, но использовали великолепные подвесы Patrizia Garganti для оформления зоны изголовья», — говорит Женя.
by Женя Жданова

Классический Коридор by Женя Жданова
В коридоре на стене разместили винтажные постеры 1960-1970-х с рекламой Mini Cooper (этой маркой машины владеет и хозяйка). Женя нашла эти постеры на антикварном итальянском рынке, чем приятно удивила заказчицу.
Небольшой коридор требовал особого внимания. Сюда выходят три двери: из спальни, гардеробной и ванной. «Хозяйка этой квартиры — молодая успешная девушка и большая модница, поэтому гардеробная сразу попала в список помещений must have. Вход в нее я разместила точно напротив входа в ванную комнату, причем оба этих помещения расположились рядом со спальней. Получилось очень удобно: проснулся, идешь в ванную, а оттуда — прямо в гардеробную. Кстати, все три двери прячутся в кассеты, это очень важно, когда ширина коридора немногим больше метра», — делится Женя. 
Плитка в коридоре: Original tiles
Фьюжн Ванная комната by Женя Жданова

Современный Ванная комната by Женя Жданова
Еще один секрет кроется в ванной комнате. На случай непредвиденного или планового отключения горячей воды здесь установили бойлер, но скрыли его в нише над зеркалом. Вместо ванной поставили просторную душевую кабину 120 на 100 см.
Женя использовала все возможности маленькой квартиры и сыграла на сильных сторонах такого проекта: когда количество метров ограничено, из всего многообразия вещей и предметов выбираешь действительно необходимое, оставляя в стороне то, что обычно превращает большую квартиру в пыльный музей.
Плитка и мозаика: FAP; укладка панно из мозаики — осуществлена на месте по эскизам декоратора; сантехника: Villeroy&Boch, Duravit; смесители: Puravida, Hansgrohe
Классический План этажа by Женя Жданова
План квартиры