Квартиру в новостройке дизайнер Екатерина Лапина оформляла для молодого человека, любителя йоги и путешествий. Несмотря на то что квартира небольшая, нужно было продумать две разные зоны — публичную и личную, сохранив при этом их связь друг с другом. 

Катя объединила кухню с гостиной и выделила личное пространство, в котором спальня, гардероб и санузел находятся на одной оси — одно пространство плавно перетекает в другое.


ГОРОД: Москва

ПЛОЩАДЬ: 70 кв. м

КОМНАТЫ: 2

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ: 3 м

Стиль интерьера — современный, с этническими мотивами. Задачей было создать легкую, непринужденную и беззаботную атмосферу вне времени и моды, наполнить интерьер личными моментами и вещами. В основе интерьера — натуральные материалы, различные по фактуре и цвету: пол сделан из состаренного дерева, окрашенные стены служат фоном для мебели и предметов искусства. В выборе цветового решения важную роль сыграл гардероб хозяина квартиры: у героя есть много ярких и необычных акцентных вещей — например, рубашка с вышивкой дракона или зеленые ботинки с красным мехом. В интерьере цвет также использован очень тактично: стена за изголовьем кровати в спальне, плитка и голубая дверь с желтым торцом в основном санузле, красная входная дверь с головой дракона с обратной стороны.

Практически все предметы мебели изготовлены в мастерской Les Furniture по эскизам дизайнера. Так, кровать выполнена из европейского ореха, а консоли для раковин в санузлах — из массива каштана. Холодильник спрятан в отдельный шкаф в китайском стиле, также сделанный на заказ для этого проекта. Много вещей владелец квартиры привез из путешествий: красный комод и низкие табуреты — из Китая, ковры и керамика — из Марокко, часть живописи и сувениров — из поездок по южной и центральной Азии (Индия, Непал, Бутан, Тибет). Чтобы добавить элемент игры в интерьер, Катя отделила спальню от гардеробной немного легкомысленными сдвижными дверьми, а у состаренного обеденного стола поставила лавку.

Источник