Ладно мебель — тут даже картины пришлось поднять выше привычного уровня.

Интерьер своей квартиры в Екатеринбурге хозяйка представляла в ярких оттенках и с космическими мотивами. 

О проекте

Место: Екатеринбург

Размер: 53 кв.м

Год: 2016

Кто здесь живет: Ирина Заряжко, профессиональная воллейболистка. Вскоре после завершения ремонта хозяйка сменила екатеринбургский клуб «Уралочка» на казанское «Динамо», поэтому сейчас в квартире живет её мама.

Бюджет: 2,5 млн рублей

Интересные факты: хозяйка квартиры — профессиональная волейболистка ростом 196 см. Это обстоятельство пришлось учитывать дизайнерам: столешницы, раковину в кухне и даже картины подняли выше привычного уровня.


Хозяйка выступала за волейбольный клуб «Уралочка» (Екатеринбург) и планировала жить в этой квартире постоянно. «Конечно, образ жизни Ирины повлиял на интерьер, — рассказывает дизайнер. — Хозяйка не часто бывает дома, значительное время у неё занимают тренировки. После упорной работы необходимо восстановить силы, и обязательно нужна была удобная кровать».

До переезда в Екатеринбург Ирина жила в разных городах; у неё много друзей и родственников по всей стране, которые приезжают в гости. Для них предусмотрели спальные места: два дивана в гостиной и раскладной диван на кухне.

Столик своими руками сделал молодой человек Ирины: столешница легко отделяется от ножек, и стол можно быстро убрать.

План квартиры 

Эта типовая квартира находится в доме 1962 года постройки. Без капитального ремонта она сменила нескольких хозяев — была в ужасном состоянии.

«Все разваливалось, было неуютно, — вспоминает дизайнер. — Но заказчица купила эту квартиру, потому что она находится в хорошем месте в центре города. И тут был высокий потолок — 2, 92 м».

Для комфорта высокой хозяйки дизайнеры «подняли» мебель на новый уровень. «Столешница на кухне находится выше, подняты раковины, крючки для одежды и даже картины висят выше обычного. Стандартные размеры мы использовать не могли, поэтому вымеряли всё в индивидуальном порядке, чтобы заказчице было удобно жить», — обращает внимание автор проекта.

Хозяйка квартиры отказалась от перепланировки, чтобы завершить ремонтные работы как можно скорее. Ирина сразу решила, что хочет сохранить стены на прежних местах.

Единственное, что сделали строители — немного сместили проём в санузле, чтобы увеличить функциональность помещения.

Светильники Cosmorelax;

комод и зеркало ИКЕА;

декор Full House

На стенах простые и удобные в уборке обои под покраску, на полу — ламинат. Бюджет тратили именно на акценты — на них основана интерьерная концепция. В спальне одна стена украшена декоративной штукатуркой, а на полу в коридоре, кухне и санузле использована дорогая испанская плитка.

Тема космоса, о которой просила хозяйка, отражена в оформлении кухни.

«Здесь использованы фотообои, которые переходят на потолок, — отмечает дизайнер. — За счёт высоты помещения и конфигурации тёмный потолок не давит».

Тему космоса продолжили с помощью деревянных звёзд на противоположной стене.

Напольная плитка Vives

На фото: дизайнер студии «Градиз» Александра Доронина

«Квартира небольшая, поэтому нужно было эффективно использовать каждый сантиметр, —рассказывает дизайнер. —Отсюда в проекте столько индивидуальной мебели».

В небольшой кухне удалось создать много мест для хранения. Кухонные шкафы продолжают шкафы для одежды в коридоре.

Настенная плитка Kerama Marazzi; плитка на полу Vives;

раковина и унитаз Roca;

полотенцесушитель Terma Fiona

Заказчики реализовывали проект сами — без помощи дизайнеров и со своей бригадой. Им удалось точно воплотить то, что было задумано. Законченную квартиру авторы проекта увидели на съёмке и заметили лишь незначительные изменения: постеры с супергероями немного изменились по содержанию, и хозяева не стали вешать зеркало напротив двери.

Источник