Рассказ Игоря и Натальи из Барановичей:

— Не так давно мы начали нашу совместную жизнь — сразу с ремонта на кухне. Работой мы остались довольны, и вот решили показать проект, приняв участие в конкурсе.

Изначально мы имели уже перепланированную квартиру, в панельном доме 1977 года с кухней 9,6 кв. м. Она совмещена с залом через арку. Пол по всей жилплощади был выложен светлым ламинатом (цвет «дуб деревенский», производство — Россия), поэтому и кухню решили выбирать в светлых тонах.

Основными условиями были минимальное время изготовления мебели и ограниченный бюджет. Поэтому сразу отказались от натурального массива и выбрали МДФ. Было решено максимально использовать материалы, технику и аксессуары отечественных производителей.

Проект кухни и ее изготовление доверили местному предприятию. Сотрудники компании с честью выполнили свою задачу: за 1,5 месяца, по привлекательной цене и с отличным качеством изготовили и установили нам кухню в 5,7 кв. м.

Цвет МДФ — «Акация Светлая», столешница «Коричневый мрамор». Мы оригинально скрыли подвод газа, арматуру и газовый счетчик. Кухня получилась очень светлая, удобная, просторная — до сих пор заполнили не все шкафчики.

По цвету столешницы решили подбирать и технику. Не без труда нашли в интернете духовой шкаф, варочную поверхность и вытяжку соответствующего столешнице цвета. Вся техника брестского производителя. Остались очень довольные своим выбором.

Электропроводку и подключение розеток я сделал сам, а жена выбрала цвет обоев, тюля, эскиз фартука и плитку с фугой под нее. Плитку и фриз купили у белорусского производителя. Укладку произвел знакомый мастер.

Мойку решили поставить российской фирмы. Она из керамогранита, шла в комплекте с краном. Установил сам. Отлично все работает, журчит и не подтекает. По крайней мере, пока.

Холодильник отечественного производителя, стол стеклянный раздвижной и стулья, люстры и печь СВЧ у нас уже были.

Считаем, что поставленные перед нами задачи мы выполнили и даже перевыполнили. Кухня не только органично влилась в общий вид нашего жилища, но и стала ее лицом. Считаем, что вполне заслужила названия Столовой Комнаты с большой буквы! Впереди еще ремонт в спальне.

А на кухне — пахнет пирогами, хозяйка довольна!

Примерные расходы:

  • Кухня 5,7 кв.м. с установкой — 3097 BYN (1650 у.е.)
  • Техника (духовой шкаф, варочная, вытяжка) — 751 BYN (400 у.е.)
  • Плитка и фриз — 83 BYN (44 у.е.)
  • Укладка фартука — 94 BYN (50 у.е.)
  • Мойка в комплекте с краном, РФ — 158 BYN (84 у.е.)

Спасибо за внимание. 

Источник