По количеству квадратных метров на душу населения мы отстаем от многих европейских государств. Так исторически сложилось, что большинство горожан живет в малогабаритках — хрущевках, панельках, в «однушках», скромных «двушках» и 50-метровых «трешках». В советские времена мы узнали о фотообоях как способе хотя бы визуально расширить свои пространства.

Но выбор был скромен, набаловались пупырчатыми и удивительно быстро линяющими обоями, и перевели их в категорию устаревших. Впрочем, технологии не стоят на месте, и фотообои стали возвращаться в квартиры. Сначала вернулись яркими, гигантскими цветами, фресками и панорамами чужих мегаполисов. Сейчас приходят пастельными мазками и мистическими окнами в другой мир. Мы собрали лучшие примеры.

Иной лес

Тема леса сейчас звучит воздушно, прозрачно. Он хорош и в прихожей, и в спальне, и в кухне, и в ванной — как окно в другой мир.

Фотообои в ванной прячут за стеклом, оформляя, как окно, и это добавляет ощущения, что за окном — невероятное, чужое, живое.

Иная вода

Тема воды — еще одна, свежая, которой так не хватает в городском бетоне. Теперь это не остров и пальмы, теперь в моде — вода «родных широт».

Иная архитектура

Архитектурные продолжения пространства тоже актуальны. И перерожденные фрески, и черно-белые преломления пространства, и переродившиеся города.

Иное дерево

Фотообои имитируют другие реалии. Другие фактуры, другое ощущение жилья. Обои «под кирпич» — уже скучно. А вот обои «под дерево» — возможный вариант.


Источник