Молодые мужчины тоже имеют право на то, чтобы видение их будущего жилища формировали профессионалы. Состоявшиеся мужчины хотят от своего жилища не столько брутальности, сколько максимального комфорта и уюта. Но, естественно, уюта без рюшей, розочек и страз. В этот раз дизайнеру поручили оформить просторную двушку в минской новостройке.

— Планировочное решение квартиры практически не изменилось, — рассказывает Елена, художник-дизайнер. — Решили демонтировать лишние перегородки между коридором и гостиной (не было задачи сохранить две изолированные комнаты). Ванную комнату и санузел увеличили за счет площади коридора. Типовые проемы тоже не устраивали — так что их сместили и увеличили. Хорошо, что среди гостевой комнаты не оказалось несущих колонн — так что задача, как их преподнести, не возникла.

Вся квартира выдержана в одной стилистике. Игра света и цвета, оттенков, фактур. Без вычурности и без использования трендов-однодневок.

Использование насыщенных цветов, бетонные стены — на такое решение согласится не каждый заказчик. Но в данном проекте человек был готов к экспериментам и смелым решениям.

При входе в квартиру на нас смотрит «портрет девушки», которая притягивает наш взгляд. Использовано достаточно большое количество зеркал, которое создает интересный эффект иллюзии в пространстве.


При входе расположены два встроенных шкафа: один для верхней сезонной одежды. Второй — для одежды, обуви и других предметов.

Зона кухни и гостиной представляет собой открытое пространство, которое условно разделено стеллажом, который можно использовать как со стороны обеденного, так и со стороны рабочего стола.

Пожелание заказчика — один вид напольного покрытия для всей квартиры. Цветовое решение гостиной похоже на оформление коридора, но более яркое, с интересными элементами в виде фотообоев и мебели.

Спальня — просторная и уютная.


Источник