Сегодня показываем квартиру-студию молодой пары и их юного пса Оскара. 

Кроме Оскара советуем обратить внимание на кран, заказанный на AliExpress, который еще не сломался после года эксплуатации.

ИСТОРИЯ ПРО КВАРТИРУ И ЕЕ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ

– Это наша квартира, в которую мы въехали около года назад, поэтому здесь еще не все сделано в плане ремонта, – рассказывает Андрей. – В ней 43 квадратных метра вместе с балконом, о котором есть прекрасная история. Я расскажу ее, когда мы доберемся до той части квартиры. Пока же послушайте про входную дверь, которую Галя покрасила краской не на водной основе.

– Это была стандартная дверь «от застройщика», и я решила ее улучшить. Мы с подругой купили самую дешевую краску в «Материке», потому что зачем вообще тратить много денег? И даже не посмотрели, что она не на водной основе, – говорит Галя. – В итоге она ужасно воняла и сохла сутки. Мне пришлось все это время сидеть дома с открытой дверью и ждать, пока высохнет краска, периодически отвечая сумасшедшим соседям, почему здесь так воняет.

– Потом мы сделали виниловую наклейку с номером квартиры. Это что касается внешней части двери, – продолжает Андрей. – Внутреннюю мы покрасили краской для мелков и периодически оставляем друг другу сообщения. А на глазок повесили наклейку.

– Да, в какой-то момент «колпачок» от глазка потерялся. И вот мы ночью лежим, а из подъезда светит ужасный лучик света. Это было жутко, поэтому мы взяли детскую наклейку из, по-моему, воздушных палочек и приклеили на глазок.

ИСТОРИЯ ПРО ПОТОЛОК И ЧАСЫ ИЗ МЕБЕЛЬНОГО МАГАЗИНА

– С потолком получилась очень интересная история. Когда мы въехали, абсолютно все в квартире было заштукатурено – вообще все. Только окна были не заштукатурены – и то местами. В какой-то момент ремонта у нас отвалился кусок штукатурки, и мы увидели эту превосходную, ничем и никем не испорченную текстуру бетона на потолке. После этого не было сомнений, что потолок нужно делать бетонным.

За месяц болгаркой я убрал всю штукатурку – в тот момент наша квартира была похожа на пляж. На пляж после извержения вулкана – все было серое. Но я вынес 4 мешка песка, и пляж пропал. А потом мы решили повесить балки, чтобы немножко зрительно поднять потолок. Тут всего 2,70, но теперь кажется, что выше. По крайней мере мне, – смеется Андрей.

– А если стоять в коридоре и смотреть вверх, то кажется, что ты в мансардной квартире, потому что балки с одной стороны тоньше, а с другой – толще, – продолжает Галя.

– Ну, и мы купили низкую мебель, чтобы подчеркнуть высоту потолков.

– А вот часы, которые висят недалеко от входной двери, мы купили в «АмиМебель», – говорит Андрей.

– Да, такое бывает. Причем это уже вторые часы из «АмиМебель». Первые остановились на следующий день после покупки, мы пошли менять и забрали последние, которые остались. Это выставочный образец, который, если сломается, нам не смогут поменять, потому что не на что, – продолжает Галя.

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА СТАЛА СТУДИЕЙ

– Изначально это была стандартная однокомнатная квартира, но Галя сказала: «Здесь не будет стены», – и через два часа стены действительно не было, – рассказывает Андрей. – Единственную жилую комнату мы объединили с кухней, и нет – запах еды не гуляет по всей квартире.

– Если открыть окна, то все запахи выветриваются за 2-3 секунды. Плюс у нас очень мощная вытяжка. Правда, мы ее еще не подключили, – улыбается Галя. – Конечно, если жарить здесь картошку на армию солдат, то будет вонять. Но мы все в основном запекаем в духовке.

– Поэтому запах только вкусный. Главное, ничего не палить, – добавляет Андрей. – На самом деле мы сделали студию только потому, что Галя любит готовить, я не очень, но Галя всегда просит, чтобы на кухне с ней кто-то побыл. Поэтому было неудобно, когда мы жили в квартире с раздельными комнатами: приходилось идти на кухню и ничего не делать. А без стены каждый занимается своими делами, и никому не скучно.

– Андрей это только что придумал, – улыбается Галя. – Я просто всегда хотела студию.

– А я нашел этому рациональное обьяснение.

ИСТОРИЯ ПРО КИРПИЧНУЮ КЛАДКУ И ЛЮБОВЬ

– В конце концов у нас остался кусок монолитной стены, который нельзя было снести, – мы решили, что заложим его декоративным кирпичом, но постараемся сделать так, чтобы он был похож на натуральный, – улыбается Андрей. – Мы положили его сами, а потом узнали, что такая работа стоит 15 долларов за квадратный метр. Очень обрадовались.

– Ага, только намучились, – говорит Галя.

– Да не намучились мы! Просто часто ездили за фугой.

– Но самое главное – мы увековечили на этой стенке свою любовь. Очень мило получилось, – рассказывает Галя, показывая вырезанное сердце на декоративном кирпиче, который выглядит как натуральный.

– Кстати, мы ни с кем не согласовывали снос стены. Когда-нибудь надо это сделать, к тому же все довольно просто. Нужно просто прийти, зачеркнуть в техпаспорте стену, которую ты снес, и уйти.

ИСТОРИЯ ПРО МАКРАМЕ И СВАДЬБУ

– Макраме за кроватью осталось с нашей свадьбы. Я решила, что на свадьбе обязательно должно быть макраме, но найти его в Минске нереально. Поэтому я опять взяла подругу, мы сели и связали его сами. Потом привезли в квартиру и решили, что оно неплохо смотрится в интерьере.

ИСТОРИЯ ПРО ИКЕЕВСКОЕ ВИДЕНИЕ СТОЛА-КНИГИ

– Мы из тех людей, которые делают все немножко не так, как говорят родители, поэтому в прошлом ноябре мы вдвоем сходили в ЗАГС через дорогу и только потом устроили праздник для друзей. Так вот, этот стол вместил 15 человек, – рассказывает Андрей.

– К нам, кстати, часто заходят гости, поэтому еще мы купили диван. Правда, пока мы собирались, диваны раскупили, а другой мы не хотели. Этот был дешевый, его не жалко, и выглядит он нормально, – продолжает Андрей.

– Плюс он раскладывается, поэтому при желании на нем можно спать.

– И все же мы решили съездить в JYSK посмотреть на выставочный образец, и на складе каким-то чудесным образом оказался еще один непроданный диван. Его-то мы и купили.

ИСТОРИЯ ПРО ГАРДЕРОБ

– Если честно, то мы не очень хотели диван. Но еще больше мы не хотели шкаф-купе. Поэтому у нас будет гардероб с плотной бархатной красной или зеленой шторой. Это будет действительно гардероб, а не шкаф с вешалками, – рассказывает Галя.

– Да, я просто ненавижу шкафы-купе. Поэтому мы решили, что лучше займем больше места, но сделаем так, что все будет влезать и не будет ужасного передвижного зеркала, – продолжает Андрей.

ИСТОРИЯ ПРО ТУАЛЕТ И ВАННУЮ С ALIEXPRESS

– Наверное, под гардероб у нас есть отдельная комната, но мы поставили туда стиральную машину и всякие строительные штуки, – говорит Галя. – В ванной зато больше места.

– С ванной и туалетом вообще история интересная. Во-первых, мы всегда хотели туалет с высоким бачком. Но никто не делает туалеты с высоким бачком, хотя, казалось бы, отличие только в трубе.

– А в ванной пока что не хватает умывальника, но в целом все готово. Тут есть зеркало с подсветкой. Причем подсветка настолько хороша, что верхний свет можно не включать.

– Во-вторых, кран и душевую стойку мы купили на AliExpress. Больше нигде черную сантехнику по адекватным ценам найти нереально. Вот мы живем уже год, и еще ничего не сломалось. Есть, конечно, вопросики, но в целом все хорошо.

– А полотенцесушитель из Польши. Стоил копейки, а греет так, что мы еще ни разу не включали наши теплые полы в ванной.

ИСТОРИЯ ПРО СОСЕДЕЙ И ДОЛГОЖДАННЫЙ БАЛКОН

В конце мы таки дошли до балкона и послушали историю еще и о взаимоотношениях с соседями.

– Это дом, в котором квартиры люди покупали за свои деньги. Но 10% передали государству под социальное жилье. Нам повезло, и в соседях у нас именно такая квартира. Там постоянно меняются жильцы. Какое-то время там жил Мустафа со своей женой Наташей. Он был классным и угощал меня домашним вином неизвестного происхождения. Но вот после него заселились какие-то непонятные ребята с непонятной собакой, которую они оставляли на балконе. Бедная собака там же справляла свои нужды, а перегородкой между нашим и их балконом была обычная жестяная пластина. Однажды я не закрыл балкон и очень сильно об этом пожалел – воняло так, как будто мы организовали в квартире ночлежку, – улыбается Андрей.

Источник