Стас поделился описанием ремонта в своей однокомнатной квартире. Далее рассказ со слов героя материала.

Итак, вот как планировка квартиры выглядела на сайте застройщика.

Вот что я увидел после получения ключей от квартиры.

На начальном этапе ремонта у меня имелась: почти идеальная стяжка, кое-где по углам заваленная штукатурка, поцарапанный стеклопакет, и унитаз. С исправлением штукатурки сразу решил не связываться – слишком долгое это дело. В итоге подписал акт приема в обмен на «бонус» в виде силового кабеля 3х2.5 м. Получился своеобразный «подарок» от застройщика.

После этого занялся примерной разметкой помещения, знакомая помогла определиться, что и где удобнее всего расположить в будущем.

Закипела работа.

Заменил входную дверь.

После была отделка санузла. Толковой душевой кабины за подходящую сумму не нашел, а китайский пластик брать не хотелось. Так что решил соорудить подиум, вмонтировать в него слив и возвести перегородку в полкирпича.

 

Для скептиков по поводу протекания: я установил 4 слоя влагоизоляции – это помимо кирпича и плитки. Полностью заменил и перепаял трубы.

Унитаз разместил в углу, это позволило сэкономить немного места, которое в дефиците. Стены и пол облицевал керамической плиткой, не забыл и про систему «теплый пол».

После этого была шпатлевка стен в основной комнате, организация штроб под электрику и установка двухуровневого потолка.

Много пришлось повозиться с электрикой. Долго выбирал нужное количество розеток и их размещение, обдумывал схемы включения освещения.

Во время вечного поиска необходимых материалов и прочего понял для себя, что не стоит пропускать маленькие старые магазинчики. В них можно найти необходимые товары при ценнике в 1,5-2 раза ниже, чем на строительном рынке или гипермаркете.

С большой скидкой купил обои из прошлой коллекции.

Из мебели первой заказал кухню. К ней подобрал варочную панель на 2 конфорки и стильную, но достаточно шумную в работе вытяжку польского производства.

Подсветка в рабочей зоне выполнена за счет светодиодов. Такую же установил и в комнате.

Долго думал, как максимально незаметно организовать стык между плиткой и ламинатом. В итоге остановил выбор на аккуратном металлическом порожке с рисунком под дерево. Усадил его на жидкие гвозди.

Огромную лоджию просто отмыл хорошенько и вывел на нее пару розеток. На пол постелил «всеми любимые» советские ковры. Позже, как дойдут руки и появится лишняя статья в бюджете, организую там гамак и столик.

Ремонт я делал сам, на все про все у меня ушло 3,5 месяца. Своей холостяцкой квартирой вполне доволен.

Источник