Евгения поделилась опытом обустройства новой квартиры. Далее с ее слов.

Изначально мы планировали осуществлять ремонт при помощи ремонтной бригады, но так сложилось, что застройщик дома в конце строительства выставил дополнительную кругленькую сумму.

Так что бюджет на обустройство квартиры сильно сократился и пришлось все (кроме потолка) делать самостоятельно.

Первым делом мы занялись перепланировкой. Снесли стенку, заложили один дверной проем, другой перенесли. Муж своими руками сделал арку из гипсокартона.

На втором этапе занялись электрикой. В принципе, все оказалось не так сложно. Главное сразу определиться, где в будущем будут находиться все электроприборы.

На третьем этапе была разводка труб в санузле. Муж все сделал сам, очень пригодились ролики на Ютубе. Плитку купили отечественного производства.

Раковина в ванной от «Керамина», ванна – польская.

После этого занялись шпатлевкой стен. И опять же учились на ходу – смотрели обучающие ролики в интернете. Особое внимание уделили оконным откосам. Да, времени ушло на работу дольше, чем у специалистов, зато и сэкономили значительно.

Далее была поклейка обоев. Хоть в этом у нас был опыт. В магазине нам рекомендовали купить на несколько рулонов больше. Но мы произвели самостоятельные расчеты, по которым выходило другое количество обоев. И не прогадали. Так что доплачивать за излишки не пришлось.

Следующим этапом была укладка пола. Очень долго думали над тем, какой материал для него выбрать. В итоге остановились на линолеуме – он практичный и не холодный. А рисунок практически не отличим от ламината.

Мебель в детскую купили деревянную, германо-белорусского производства. Так в комнате появилась кровать-чердак, шкаф, стеллаж для игрушек, журнальный стол и тумба под телевизор.

Кухню заказали вместе со шкафами-купе в одном месте, за что поулчили хорошую скидку. Часть бытовой техники покупали в интернет-магазинах, часть самостоятельно привезли из Польши.

По плану в нашей квартире есть небольшое помещение-гардеробная. Но вместо шкафа мы там обустроили маленькое спальное место. Прямо на пол уложили матрас, тем самым превратив нашу «двушку» в «трешку».

Источник