Андрей рассказал о своем опыте обустройства собственной квартиры. Далее с его слов.

История моя началась с покупки трехкомнатной квартиры. 

До этого мы жилы в обычной двушке, но рождение ребенка сподвигло на «расширение» — хотелось обеспечить ему отдельную полноценную детскую комнату.

После покупки квартиры денег на ремонт было немного. Но дела на работе шли хорошо, так что думал заселиться в уже обустроенное жилье через год. Вскоре на фирме начались проблемы, стали нормой задержки зарплаты. Но от своего обещания заехать в новый дом отказываться не хотел.

Так что я решил сэкономить деньги, которые могли уйти на оплату рабочим, и сделал все самостоятельно. Так что вооружившись знаниями, полученными из предыдущего ремонта и роликами на Ютубе я начал обустраивать квартиру.

Начал я с электрики. Дело это оказалось достаточно простым этапом. А вот сантехника далась немного сложнее, так что пришлось прибегнуть к консультации знакомого мастера.

Самым трудоемким процессом оказалось оформление потолка – решил сделать его со встроенной подсветкой. Во избежание появления трещин на потолке клеился стеклохолст. Работа с ним принесла много неприятных моментов – материал был очень ломким и после него страшно зудели руки.

Плиточные работы все же пришлось доверить специалисту, не решился резать керамогранит без специальных инструментов. Сумма за плитку и работу мастера оказалась немалой, но и площадь укладки была внушительной.

Затем была шпаклевка стен и подготовка их под покраску. После был длительный выбор подходящего цвета. И уже потеряв надежду, все же нашли с женой понравившийся обоим светло-серо-бежево-голубой сатин с совсем не поэтичным названием «х 486».

Покраска принесла много сюрпризов, причем неприятных. Дорогая финская краска повела себя очень капризно, так что избежать разводов не удалось. Правда, отечественная краска, которой я покрыл потолок, повела себя еще хуже.

На пол уложил ламинат отечественного производства, который обошелся в разы дешевле в сравнении с иностранными аналогами. Очень понравился цвет и фактура, да и укладка прошла как по маслу. Остатками досок решил выложить изголовье кровати.

Изначально в гардеробной планировали установить двери купе, но в качестве временного входа просто занавесили их шторами. Причем это решение нам показалось настолько удачным, что мы решили его не менять.

В назначенный мною период прошло новоселье. Тогда в квартире еще не было диванов, дверей, гардеробных, но все же минимум для проживания был.

В последующие полгода мы обзавелись всеми атрибутами комфортной жизни. Купил мебель, гардеробные сделал сам, что позволило очень сэкономить.

Отдельная моя гордость – детская. Кроватку и стульчик я делал самостоятельно.

Недавно добавил в комнату грифельно-магнитную доску собственного производства.

Остальную мебель в детской докупил в Икее.

Этот ремонт стал для моей семьи большим экспериментом, но результатами мы остались очень довольны.

Источник