Диана рассказала о своем опыте ремонта в квартире. Далее со слов героини материала.
В конце прошлого года приобрели однокомнатную квартиру.
На самом деле в мечтах – покупка домика, но пока это реализовать не удалось, решили не ютиться на съемной квартире и купить собственную.
После покупки недвижимости бюджет на ремонт был ограничен, так что делали его самостоятельно, иногда нам помогали друзья. На все про все у нас ушло 3,5 месяца.
Начали с электрики. По проекту на каждое помещение в квартире приходилась всего одна розетка (не понимаю, на кого рассчитано подобное). Так что эту ситуацию пришлось менять.
Все стены в квартире подготовили под покраску. При наличии маленького ребенка, от обоев отказались сразу же. Приобрели два вида краски – дорогую и попроще – особой разницы между ними не заметили.
На пол уложили ламинат в цветовом решении «слива».
Ситуацию с отделкой санузла значительно ухудшала ужасная разводка труб, огромная вентиляционная шахта и скромные размеры помещения. К тому же, полотенцесушитель был расположен так, что не удариться о него было почти невозможно.
Начали мы с туалета. Переделали всю разводку, что помогло выиграть немного пространства.
Чтобы выиграть место решили вместо обычной установить дверь-купе. Благодаря этому появилась возможность хранить в туалете мелкие принадлежности.
Стены отделали гипсовой плиткой. На полу постелили искусственный газон.
При отделке ванной не хотели сильно тратиться на дорогую керамику. В итоге выбрали отечественную керамику, муж с другом ее уложили.
Для контраста одну стенку отделали плиткой «под дерево». Также приобрели раковину отечественного производства. На очереди подвесной шкафчик под умывальник и несколько полочек для всяких принадлежностей.
Всю кухонную технику привезли из Польши, получилось даже сэкономить. Гарнитур заказывали в интернете.
Последний штрих – меловая доска для ребенка, которая удобно расположилась в прихожей.