Задача телепроекта "Школа Ремонта" на ТНТ было в том, чтобы предусмотреть для каждого из четырех разновозрастных братьев свое спальное место, стол, стул, шкаф для одежды и не забыть про место для игр и хранения игрушек? Но это только половина задачи. Учитывая активность ребят, важно учесть и долговечность материалов. С этой задачей справилась дизайнер Варвара Головко.

Концепция интерьера

Чтобы угодить всем мальчишкам, сохранив единую концепцию в интерьере, выбрали автомобильную тему. Машинки — это игрушки для каждого мальчика, вне зависимости от возраста! Помимо спальных мест, автомобильная тема появилась на фреске, выполнив еще одну функцию — визуально уравновесив вытянутое пространство комнаты и добавив перспективу. Похожие изображения — на дверях шкафа. Декоративные колеса на стенах и полки для хранения книг в виде самолетов дополняют идею интерьера.

В комнате есть и серый цвет в имитации цемента, алюминия, бетона и кирпича — он уравновешивает яркие изображения города и гоночных машин.

Зонирование

Комната имеет вытянутую форму, поэтому дизайнер разделила ее на две равносторонних зоны — спальную (она же — «гараж») и рабочую («улица»).

Спальная зона

Разместить 4 статичные кровати на такой площади практически невозможно — они займут всю комнату, не оставив места для игр. Поэтому идеальное решение для этой задачи — подиум у окна. Две машинки-кровати расположили на нем, а две — под ним. Перед сном их можно легко выкатить и также легко убрать. Внутри кроватей — вместительное пространство для хранения постельного белья.

Вокруг подиума выстроили конструкцию из гипсокартона, которая служит местом хранения игрушек и закрывается ролл-ставнями.

Рабочая и игровая зона

Чтобы рабочие столы не занимали игровую зону, дизайнер решила сделать их мобильными. Они легко откидываются и при желании складываются к стене, освобождая пространство. У каждого стола — своя тумбочка и эргономичный стул, внешне напоминающий кресло гоночного автомобиля.

Гардеробная

Слева у двери поставили вместительный шкаф до потолка с четырьмя отдельными секциями для каждого мальчика.

Освещение

Вытянутая форма комнаты была причиной малой освещенности, что недопустимо для детских. Для этого в интерьере предусмотрено большое количество света: под натяжным потолком расположены яркие светодиодные ленты, в комнате есть профильное освещения и точечная подсветка стен.

В результате комната стала функциональной, светлой, мобильной и интересной. Все проблемы решены: вытянутая форма не бросается в глаза за счет зонирования, трансформируемая мобильная мебель открывает возможности для детских игр, благодаря освещению комната не выглядит мрачной, а идея интерьера по вкусу всем братьям!