Мария рассказала о своем опыте обустройства маленького пространства для семьи из 3-х человек. Далее с ее слов.

Передо мной стояла очень непростая задача – превратить небольшую однушку в пространство, в котором было бы комфортно жить мне, мужу и нашему сыну. Результатом осталась очень довольна.

За счет объединения жилой площади с балконом получилось обустроить спальню для нас, детскую зону, кухню-гостиную и мини-офис.

Бюджет у нас был очень ограничен, так что в процессе приходилось прибегать к некоторым хитростям.

К примеру, фартук на кухне – обычное стекло под которым разместился геометрический рисунок. Я сама его нарисовала и распечатала. Это и бюджетно, и позволяет при желании быстро сменить декор.

Нам не хотелось сильно заставлять спальню большим количеством шкафов. Ситуацию решила удобная кровать-трансформер. Днем она служит в качестве дивана, а ночью превращается в полноценное спальное место. Отличная находка для малогабаритных квартир.

Основным местом хранения служит гардеробная. Ее мы организовали на месте санузла, запланированного застройщиком. В гардеробной, помимо вещей, также разместили стиральную машинку.

 

Нам хотелось, чтобы квартира казалась воздушной и светлой, но с какими-то ненавязчивыми цветными акцентами. Декор выбирался спонтанно, а порою создавался своими руками.

Например, картину в коридоре я нарисовала вместе с двухлетним сыном.

Источник