Юлия поделилась своим опытом обустройства квартиры вместе с мужем. Далее с ее слов.

Первое, чем мы занялись – небольшая перепланировка в квартире. Просто немного подвинули перегородку между гостиной и коридором.

Таким образом смогли выкроить чуть больше места под рабочее место в гостиной, и получили удобный встроенный шкаф в коридоре.

Шкаф старались продумать до мелочей. Я тщательно продумала размещение секций для различных крупногабаритных хозяйственных аксессуаров (гладильная доска, парогенератор и т.д.).

Что касается цветовой гаммы, то мы сразу единогласно решили – «монохрому быть». Хотелось, чтобы интерьер получился не только красивым, но и функциональным. И чтобы при желании его было легко видоизменить. Нейтральный фон как нельзя лучше способствует такому.

Но нейтральная цветовая гамма не значит белая. В разных комнатах мы задействовали разные оттенки. К примеру, на кухне у нас светло-оливковые оттенки, в спальне бледно-серые.

Зато в санузле дали волю фантазии. Там и солнечные тона, и канареечно-желтые.

У некоторых из предметов в квартире длинная история. К примеру, люстру, которая сейчас висит в гостиной, мы увидели в Таллине. И сразу поняли, что без нее не уедем. Кровать тоже брали без длительных раздумий.

Тарелки Форназетти, которые висят на стене в кухне, я приметила очень давно. Хорошо представляла, как они впишутся в общий интерьер. Причем не просто представляла, а даже распечатала изображения и скотчем приклеила к стенке. Так и висели рисунки, пока я не смогла купить настоящие.

Все предметы декора подбирались очень тщательно, чтобы в итоге создать гармоничное пространство. К примеру, геометрический рисунок хорошо перекликаются с узором на ковре и шторах. Желтый плед соответствует элементам из композиции в черных рамках.

Источник