Анна и Вадим поделились собственным опытом превращения однокомнатной квартиры в двухкомнатную. Далее с их слов.

Когда мы купили 1-комнатную квартиру с площадью в 44 квадратных метра, то понимали, что в ближайшем будущем у нас не будет возможности заменить на что-то более просторное. 

Так что старались обустроить имеющееся пространство максимально удобно.

Долго думали над планировкой, было много споров, но в конце концов пришли к общему мнению. Менять пришлось практически все, оставили на месте только «мокрые зоны». Так снесли почти все имеющиеся стены, присоединили лоджию, а часть кухни отвели под спальню.

Главное пространство в квартире – безусловно, гостиная. Здесь размещается все основное: диван с телевизором, рабочее место, столовая зона. Чтобы стены не давили, выкрасили их в белый цвет.

Изначально мы планировали создать серый интерьер с яркими акцентами. Правда, когда строительная бригада выровняла стены серой шпаклевкой, мы поняли, что этот цвет не подойдет – квартира казалась еще меньше. Так что остановились не белом, правда, от идеи ярких акцентов не отказались.

Своеобразными насыщенными пятнами на светлом фоне стала мебель и аксессуары: желтое кресло, зеленые подушки, красные шторы.

Спальня у нас получилась очень маленькая, зато отдельная. Если выйти на лоджию, можно увидеть дополнительное рабочее место.

Из-за того, что часть бывшей когда-то большой кухни отдали под спальню, на зону готовки осталось совсем мало места.

Теперь кухня располагается в нише без окон. Я изначально переживала, что она будет очень темной, но за счет того, что в гостиной большое окно, какое-то количество света попадает и в нее.

Большую часть мебели покупали в Икеа. Поначалу казалось, что кроме этого магазина под нашей бюджет мало что подойдет. Но если хорошенько поискать на мебельных рынках, то можно найти очень интересные и доступные предметы. Так на рынке мы купили люстру в спальню, светильники, стулья и стол.

Я все время в поиске недорогих, но интересных аксессуаров. Мне кажется, что именно они создают в квартире неповторимую атмосферу.

Источник