София рассказала о своем опыте обустройства кухни. Далее с ее слов.

Изначально площадь моей кухни составляла около 10 квадратных метров. 

Ремонт в квартире делался с нуля, так что было решено перепланировать площадь, расширив кухню. В итоге удалось увеличить ее до 13,8 кв. м. При этом на кухне образовалась ниша для пеналов и встроенной техники.

При выборе кухонного гарнитура мне приглянулись две модели: кремовая «Арли» из массива ясеня и белая «Лимба». Долго не могла определиться, какой вариант больше по душе. В итоге увидела плитку на фартук от KERAMA MARAZZI и сделала выбор в пользу «Арли», так как она лучше сочеталась с керамикой.

Планировку гарнитура выбрала П-образной. На небольшую полуостровную конструкцию удобно складывать продукты.

Над полуостровом разместились длинные светильники, которые крепятся к гипсокартонной конструкции. Искусственного освещения на кухне в достатке: бра над диваном, подсветка под верхними шкафчиками гарнитура, люстра над столом.

Изначально стены я планировала покрасить, но во время одного из походов по салонам-магазинам увидела обои шоколадного цвета, которые очень приглянулись.

Обеденную группу из массива дуба подбирала специально под цвет гарнитура. Мягкие сидушки для стульев, как и подушки для дивана сделала самостоятельно.

Напротив дивана повесила телевизор, под ним как раз хватило места для компактного комода. Там теперь хранится стеклянная посуда и бокалы.

Финальным штрихом интерьера стали шторы-паутинки.

Источник