Сергей и Людмила рассказали о процессе отделки балкона в своей квартире. Далее с их слов.

Все работы мы выполняли самостоятельно, вдохновляясь роликами на Ютубе или пошаговыми инструкциями.

Мы хотели создать небольшое и светлое пространство, где можно посидеть за чашечкой кофе. Результатом остались очень довольны!

Первым делом разработали дизайн-проект, на который потратили примерно полторы недели. После этого утеплили наружную стенку при помощи экструдированного пенополистирола толщиной в 100 мм.

От системы «Теплый пол» решили отказаться, вместо этого установили на балконе камин – он добавляет атмосфере больше уюта.

Стену с нишей обклеили 30 мм пенополистиролом. Поверх него приклеили декоративный камень, там же расположился камин.

 

Каминные полки сделали из деревянного подоконника и мебельного щита. Подрезали их до необходимых размеров, отшлифовали, дважды обработали специальной пропиткой и вскрыли лаком. Сам портал камина собрали из деревянных брусков, которые обшили фанерой и декоративным камнем.

На двух стенах изначально была старая, изуродованная штукатурка, которую отбить оказалось не так-то просто. Так что их мы зашили плитой OSB, а сверху установили ламинат, имитирующий серую состаренную доску. Откосы также отделали ламинатом.

На одну из стен поклеили обои с тиснением. Чтобы визуально увеличить пространство, вдоль окна и под потолком установили зеркальные панели.

На полу выложили лаги из деревянных брусьев, скрепленные металлическими пластинами. Между ними уложили пенополистирол в 30 мм. Затем запенили щели, поверх уложили OSB и подложку, а после – ламинат. В итоге пол получился достаточно теплым, даже коврик не потребовался.

Вместо двух кресел поставили стульчик и тумбу с подушками. После планируем еще поставить на балконе столик.

Источник