Дмитрий рассказал о своем опыте обустройства ванной комнаты. Далее со слов героя материала.

По возможности старался выполнять все ремонтные работы самостоятельно. В первую очередь занялся переносом сантехники и розеток, спрятал трубы в стену.

Стены в комнате прогрунтовал специальной антигрибковой грунтовкой (всего выполнил два слоя), место у ванной обработал гидроизоляцией.

При постройке дома работники установили стальную ванную. Я решил ее не менять, вместо этого дополнительной утеплил монтажной пеной, чтобы вода остывала не так быстро.

В итоге между стеной и ванной образовалась щель примерно в 20 см. Я заложил ее плиткой, в итоге используем ее в качестве полки под шампуни и прочие банные принадлежности.

После установил полотенцесушитель отечественного производства.

Плитка из коллекции «Сиерра» от «Керамина».

Ширина комнаты позволила установить стиральную машинку и раковину в одну линию. Шкаф под мойкой объединен со стиралкой общей столешницей.

Цены на рынке мебели не слишком радовали, так что шкафчик решил собрать самостоятельно. Проект нарисовал в программе PRO100, после заказал распил и собрал конструкцию.

Зеркало старался найти по длине столешницы и без дополнительных навесных шкафов. Но получить такое можно было бы только на заказ и очень дорого. Так что остановился на метровом зеркале. Раньше к нему был присоединен небольшой шкафчик, но я его демонтировал. Также дополнительно установил 2 светильника.

Теперь остается только найти и купить красивую мыльницу и стаканы для щеток.

Источник