Мария и Вадим поделились своим опытом обустройства кухни. Далее рассказ с их слов.

О том, какой мы хотим видеть свою кухню, мы начали задумываться задолго до ремонта. 

Хотелось, чтобы она получилась уютной и стала местом, где хочется провести свободное время.

Когда окончательный эскиз был спроектирован, начался поход по магазинам. Поскольку бюджет у нас был ограничен, то ремонт делали своими силами.

Для напольного покрытия выбрали плитку с имитацией дерева.

Потолок выбрали матовый натяжной. В него встроили несколько светильников.

Следующим этапом была отделка стен. Для них выбрали обои под покраску. При следующем ремонте от такой затеи мы сразу откажемся, или будем нанимать рабочих, потому что поклейка оказалась сущим кошмаром. До сих пор удивительно, как у нас получилось сделать все ровно. При покраске использовали два цвета: синий и песочный. Синим выкрасили все стенки, песочным я нанесла узор.

Над столом повесили необычный светильник в виде кружки. Его покупка оказалась весьма спонтанной – просто проходили мимо одного магазина, и вдруг заметили его.

Когда со стенами было покончено, пришло время для установки кухонного гарнитура. Его мы заказали у частного предпринимателя. И цена, и сроки изготовления нас очень порадовали. Практические такой же готовый гарнитур по цене выходил в два раза дороже.

Нижние фасады гарнитура матового белого цвета, верхние – пластик, стилизованный под деревянную поверхность. Верхние шкафчики повесили только на одной стене, на другой разместились открытый полки.

Фартук выполнен из того же материала, что и фасады. Знакомые пугали, что на нем будут видны будут все брызги и пятна. Но я особой разницы с другими материалами не заметила – регулярный уход на кухне все равно необходим.

Смеситель и мойку приобрели на строительном рынке. Они выполнены из матового металла и достаточно удобны в использовании.

Стол тоже делался на заказ. С ним немного прогадали – поверхность оказалась очень маркой, так что без скатерти и салфеток не обойтись.

Источник