Евгений и Маша рассказали о том, как переделывали интерьер своей квартиры. Далее с их слов.

Мы живем в двухкомнатной квартире с площадью 50 кв. м. вчетвером. До появления сына Платона у нас была отдельная спальня, в которой стояла колыбель для дочки Златы. Но теперь малышка подросла и ей необходимо отдельное пространство. Так что бывшая спальня стала детской, а свое спальное место мы решили переоборудовать в гостиной.


Мы долго продумывали вариант планировки, который бы подошел всем и оказался бы наименее затратным.
Нам нравится стиль лофт, и металлическая стеклянная перегородка в таком стиле, как нам казалось, идеально бы подошла для зонирования комнаты. Но стоимость таких изделий оказалась неподъемной, так что мы заказали деревянные витражные окна, которые можно сделать под любой размер.


Перегородку дополнили белой гардиной, которая позволяет не мешать спящему Платону светом от экрана телевизора.
Площадь нашей кухни – 9 квадратов. Мне очень хотелось установить там уютный диван, но после покупки вместительного стола стало ясно, что дивану на кухне не место. Зато стол мы дополнили привезенными с дачи стульями, которые разукрасили в яркие цвета.


Чтобы сэкономить место и сделать кухню больше, объединили ее с балконом, установили там систему теплых полов. Именно на балконе расположился холодильник и микроволновка.


Очень удачным стало решение нанести на стену в рабочей зоне грифельное покрытие. Иногда я записываю на нем рецепты, которые собираюсь приготовить.


Какого-то стиля оформления детской мы не придерживались. Желтая стена осталась еще с времени, когда комната служила спальней. Она располагалась в изголовье кровати.


Дерево на одной из стен рисовала самостоятельно. Мы перекрасили шкаф, который раньше стоял в гостиной, добавили к нему штангу и превратили его в шкаф для одежды и игрушек.


Ванная комната отличается по стилю от интерьера остальной части квартиры. Вместо кирпичных стен и светлой цветовой гаммы здесь расположилась яркая плитка, которая напоминает об арабских странах.

Источник