Пользователь под ником odzi поделилась своим опытом обустройства кухни. Далее рассказ с ее слов.

Изначально у меня была мечта организовать столешницу и мойку у окна. Но выяснилось, что это слишком трудоемко, дорого и лишает кухню большого количества мест для хранения. Так что я пошла традиционным для домов серии П-44Т путем: справа от входа в кухню разместила гарнитур, а в эркере организовала обеденную зону.

На кухне организовали двухуровневый потолок. Вообще я не люблю двухуровневые потолки и короба, но провода на потолке я люблю еще меньше. Так что без сложных конструкций не обошлось.

Фасады гарнитура – крашенный МДФ. Качество кухни выше всяких похвал, заказывала в ЗОВе. А вот фурнитуру уже приобретала в других гипермаркетах, там получалось дешевле.

Обои для кухни купила в интеренете, там же нашла замечательную штуку – вот такую «крутилку» в угловой шкаф.

Столешница из искусственного камня. Очень довольная ее покупкой была…Пока не поняла, что она просто кошмарно царапается.

После приобрела раковину из нержавейки (ну нравятся они мне), посудомоечную машину Bosch. Вот к машинке, в отличие от столешницы претензий нет никаких вообще – моет посуду отлично, внутри множество удобных полочек и работает бесшумно.

Далее обзавелись большим раскладным столом – 10 человек он вмещает легко, а для меня с мужем это важно, так как к нам часто приходят друзья.

 

В удобной лавке организованы дополнительные места для хранения.

Роскошное эркерное окно почти всегда завешено шторами. Все дело в том, что напротив нашего дома расположен еще дом, причем очень близко. Так, что при желании можно рассмотреть кто что ест на ужин.

Стена напротив рабочей зоны пока еще пустует. Над цветком в дальнейшем установлю телевизор на кронштейне, также повешу часы.

Отделана стена декоративной штукатуркой. Экспериментировала с ее созданием прямо на стене).

Вот такая у меня получилась кухня.

Источник