Татьяна поделилась своим опытом преображения гостиной. Далее приводится рассказ с ее слов.

Главной задачей при обустройстве гостиной для меня стало создание гармоничного для всех членов семьи пространства. И цель достигнута. То ли из-за огромного удобного дивана, то ли из-за телевизора с игровой приставкой, то ли из-за ящика с настольными играми. 

Но теперь мы каждый вечер собираемся все вместе.

Площадь комнаты 18 кв. м., окна выходят на восток на застекленную лоджию. Фотографии сделаны были в пасмурный день, обычно в комнате светлее.

Диван своей мечты выбирали очень долго, около полугода. Но, наконец-то наткнулись на подходящий вариант. Механизм трансформации дивана – «дельфин», после получается широкое спальное место.

На стенах повесили постеры-ретроафиши из рисовой бумаги к фильму «Назад в будущее». На полках, сделанных в форме сот разместились сувениры из наших путешествий.

С люстрой тоже намучилась. Пересмотрела, наверное, тысячи вариантов. Все дело в том, что в процессе ремонта мы не меняли натяжной потолок, так что выбор люстр был ограничен по принципу крепления. Подвесы не подходили из-за слишком низких потолков.

Затем приобрели распашной шкаф 2500х380 мм.

Под натиском родных взяли телевизор. Мы вообще 8 лет до этого жили без него, но домочадцы убедили, что смотреть кино удобнее на большом экране, а не на ноутбуке. А я так хотела поставить у этой стенки биокамин…

Поставили необычный стол-трансформер. Его можно переставлять как только душе угодно.

Решили добавить подсветки для настроения. Баловство, конечно, но в итоге понравилось.

Вот такая у нас получилась гостиная – без особых изысков, но очень уютная.

Источник