Размер: 12.9 м.кв.

Девиз: Нарядно, уютно, но практично!

Со слов автора. История нашей кухни началась с отделки: сначала была положена плитка, сделаны потолки. Год после заселения жили со старой кухней, а полгода назад подобрали новый кухонный гарнитур. 

Думаю, все узнали известного белорусского производителя.

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта

Фасады кухни выполнены из массива натурального дерева (ясень) с эффектом патины. Никогда не думала, что решусь на белый цвет, но сейчас в восторге и рада, что рискнула. Несмотря на то, что в доме двое детей, кухня оказалась совсем не маркая и отпечатки пальцев на дереве практически не видны.

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта

Выбор цвета был обусловлен и тем, что сторона северная, солнца практически не бывает и балкон немного затемняет кухонное пространство. А хотелось побольше света.

Кухня линейная, так как сразу решили не загромождать площадь лишними шкафчиками, которых, я считаю, и так достаточно. Длина стены – 4, 2 м, а длина столешницы – 3,6 м (целый лист, не резаный). Кстати, рабочие смогли все-таки занести ее на 14 этаж по лестнице, так как в лифт не влезла. За что им большое спасибо!

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта

Кухня имеет прямоугольную форму и 3 выхода: один - в гостиную, второй - в коридор, третий - на балкон. Гостиную и кухню разделяет раздвижная дверь. А вот коридор решили не закрывать дверью, чтобы визуально увеличить пространство.

Чтобы все это сочеталось, обои в коридоре и кухне подбирались из одной коллекции. Они итальянские моющиеся, немного с тиснением. Также объединяет эти два пространства пол. Рисунок на плитке в кухне повторяет рисунок на плитке в коридоре. Одна "дорожка" подчеркивает выход из гостиной на кухню, а вторая из гостиной - в коридор.

Пол на кухне с подогревом, все-таки дети в доме. Особенно спасает, когда еще не включено отопление.

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта

Обеденную зону разместили возле окна. Других вариантов с таким расположением особо и не было. На входе из коридора - неудобно обходить стол, а возле окна - интереснее. Открывается красивый вид c14 этажа, особенно на ночной город.

Стол раздвигается в длину, поэтому посиделки с друзьями легко устраивать и на кухне. Стол и стулья деревянные, но стол покрыт специальной защитной пленкой от царапин.

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта

Освещение делится на 3 части: светильники - над рабочей зоной, общая люстра, в обеденной зоне - торшер (так уютнее, особенно вечером). Люстра и торшер - из одной коллекции, но разных размеров.

Холодильник и печка СВЧ перекочевали из старой кухни. В планах - поменять холодильник на чуть более широкий, шириной в 70 см (оставили запас места). Именно поэтому холодильник не встраивали, т.к. встраиваемые имеют небольшой размер. А для большой семьи это непрактично.

Вытяжка - встраиваемая, телескопическая. Варочная панель(Electrolux) - индукционная. Духовой шкаф - встраиваемый (Electrolux). Для контраста технику выбрали в черном цвете. Посудомоечная машина (Electrolux) - слева от сушки (удобно расставлять посуду после мойки), встраиваемая.

Семьдесят четвертый рассказ в рамках проекта

На противоположной стороне удачно вписался комод цвета венге. Заказывался вместе с кухней. Он гармонирует по цвету с раздвижной дверью. В нем спрятаны все кухонные девайсы: мультиварка, соковыжималка, миксер, измельчитель и т.п., а также термосы и кухонные полотенца.

Изюминкой своей кухни считаю то, что все придумывали самостоятельно, всей семьей, сами (естественно, не обошлось без интернет-изданий), поэтому не судите строго. На мой взгляд, получилось лаконично, просто, функционально и уютно.

Главное, что кухня вписалась во всю концепцию квартиры в целом. Надеюсь, такая кухня долго не надоест благодаря спокойным цветам и будет выглядеть современно долгие годы.

Источник