Рассказ Ларисы и Александра из Минска:

– Ремонт в квартире делали летом 2013. 

Сбылась мечта – коридор объединили с 13-метровой комнатой и получили 28-ми метровую гостиную, а из бывшей узкой гостиной вышла спальня с гардеробом.

До

После

Строители демонтировали стену со встроенными шкафами, выстроили новые перегородки из газосиликатных блоков и гипсокартона для спальни и книжных шкафов, поменяли окна, выровняли стены.

В октябре попрощались со строителями и вернулись домой, полные энтузиазма самим завершить ремонт, благо что самые грязные работы закончили. На паркет времени не осталось, пришлось импровизировать – нашли веселый солнечный ламинат, уложили по диагонали, стены покрасили в белый цвет.

Установили межкомнатные двери PROFIL DOORS и высокий МДФ-плинтус (во всей квартире). Дети сами выбрали себе полосатые двери, которые замечательно поддержали полосатость книжных полок.

Встроенный шкаф делали на заказ. Он из ДСП Egger, цвет "Вудлайн кремовый", подобрали точно в цвет дверей. Рисовали шкаф сами для себя: 3 штанги для одежды, полочки для мелочей, техники, сумок, чемоданов, коньки, ролики, влезут даже лыжи. За отдельной дверью – узкий шкаф для посуды, высота каждой полочки рассчитывалась под конкретные фужеры, бокалы, вазы и так далее.

Картинку на дверь шкафа-купе выбирали долго. Спасибо мужу, что согласился рискнуть и внести капельку юмора в наш строгий интерьер (черный диван планировался сразу, а яркий пол решил цвет стен). За два года ни на секунду не пожалели, картинка растворилась в комнате, вместе с живыми цветами радует глаз. Подсветка вечером дает потрясающий эффект.

После установки шкафа, натянули белый глянцевый потолок. Мера вынужденная, так как оказалось, что после объединения двух помещений разница по потолку в районе 7 см. Результат радует – создается иллюзия объема, а по вечерам комната кажется двухуровневой.

Светильники – Украина, Польша, Китай, Россия. Только когда развесили, выдохнули – менять ничего не надо.

Белая штора – турецкая, днем спасает от солнца, а вечером опять иллюзия – кажется, что окно на всю стену.

Диван придумали и нарисовали сами для этой стены, за исполнением обратились к проверенному мебельщику, который сделал именно то, о чем мечтали и даже лучше. Диван в длину 3,6 м, внутри – пружины, состоит из 4 модулей, ну очень комфортный.

В универмаге "Беларусь" нашла удачную мебельную ткань, сшила подушки и декоративный матрасик на диван.

Пока искали интересное кресло, прижилось старое деревянное. Его заново обшили. В гостиную перебрался и столик. На время праздников сюда выносим большой стол и стулья, которым нашлось место на кухне (столешницу недавно накрыли бронзовым стеклом). Мебели больше 30 лет, но такая качественная, что еще лет 50 простоит.

Тумбу под телевизор и аппаратуру делали последней. Долго не могли найти того, кто за глянцевый пластик возьмет не как за резьбу по красному дереву. Нашли, сделали аккуратно, в выдвижные боксы виниловые пластинки стали. Заказали и ждем новый проигрыватель винила. Длину тумбы рассчитывали, чтобы на Новый год в углу поставить елку до потолка.

Шелковый индийский ковер привезли из путешествия. Он приятный на ощупь, хочется рассматривать, навевает воспоминания об Индии и безумно тянет вернуться туда еще и еще.

Живые цветы в комнате подарены друзьями и родственниками и живут в семье не первый год. Осталось найти белые глянцевые керамические горшки интересной формы.

К декорированию стен отношусь очень аккуратно. Конечно же будем привозить новые интересные вещи, но главное – не переборщить и не навредить, а сделать это очень деликатно.

Снесли стены, перекроили пространство, а ощущение такое, что оно именно так всегда и было, и здесь ничего не хочется менять.

Смета (в долларах):

Пол: ламинат (45 м), подложка, работа по укладке – 900.

Окно – 450.

Стены: демонтаж, возведение перегородок, выравнивание, шпатлевка, окраска – 900.

Дверь стеклянная с установкой – 350.

Плинтус (25 погонных метром) – 80.

Шкаф-купе, посудный шкаф – 1 тысяча 360.

Потолок натяжной виниловый – 400.

Освещение гостиной и коридора – 250.

Шторы турецкие, купили в Украине – 120.

Диван – 1 тысяча 200.

Перетяжка кресла – 120.

Тумба под телевизор – 400.

Картина IKEA – 30.

Ковер – бесценный.

Итого: 6 тысяч 560 долларов.

Источник